Современные бордюры

Опубликовано: 03.09.2018

видео Современные бордюры

Современные технологии Как в Канаде делают Бордюры
Плиточные и брусчатые покрытия , нуждаются в бордюрном обрамлении, которое помимо функциональных свойств, может использоваться для дополнительного декора придомового дизайна.


Современные технологии. Как в Канаде делают Бордюры

Бордюрный камень предотвращает горизонтальное перемещение плитки по краям покрытия, повышает его несущие свойства примерно на 20-25%, реализует разноуровневое разделение тротуара и проезжей части дороги.

Бордюрные изделия в дорожном варианте, характеризуются большим размером, стойкостью к неблагоприятным механическим, температурным и химическим воздействиям.


Строительство дорог, технологии установки бордюра

Ассортимент бордюрного камня, включает в себя несколько разновидностей, отличающихся плотностью структуры, наличием цветового декора, видом внутреннего армирования.

Бордюр садовый вибролитой , отличается более совершенным декором, но его срок службы оставляет желать лучшего. Эти материалы могут прослужить 12-15 лет, но в сложном климате, этот показатель уменьшается минимум на 20%. Действующий ассортимент бордюрного камня, требования современных дизайнерских технологий, удовлетворяет не в полном объеме.

Бордюрные материалы своими руками

Желание владельцев загородных участков, оформить ландшафтный дизайн в соответствии с выбранным стилем, реализуется за счет изготовления бордюрного камня в домашних условиях.

Используя широкий выбор сухих смесей, содержащих в своем составе улучшающие присадки и щелочестойкие минеральные пигменты, можно получить приемлемое качество литых бордюрных изделий, любой конфигурации, цвета и фактуры поверхности.

Изготовление бордюрного обрамления непосредственно по месту установки, методом опалубочного литья, никаких преимуществ не дает.

Такая технология может пригодиться для отливки стационарных элементов ландшафтного дизайна, или при обустройстве противооползневых бетонных конструкций на участках со сложным рельефом.

Купить бордюр дорожный и садовый, несложно и на строительном рынке, но такой камень нередко производиться по упрощенной технологии, и из некондиционного сырья. Как показывает практика, долговечность таких материалов небольшая, материал начинает крошиться уже после нескольких зимовок.

Особенности монтажа бордюрного обрамления

Укладка дорожного бордюрного камня, за последние годы не претерпела существенных обновлений. На слабых грунтовых основаниях, тяжелое бордюрное обрамление тротуарно - плиточных покрытий , может дать неравномерную усадку. Технология предусматривает обустройство щебневой подушки, толщина которой варьируется в зависимости от плотности грунта и уровня предполагаемых нагрузок.

Несмотря на армирование, длинный, до 2 метров, бордюрный камень, плохо переносит нагрузки на изгиб, проблема решается отсыпкой еще одного слоя, песчаного, толщиной 50 мм. Такое основание способствует эффективному распределению местных нагрузок, дополнительно, на песчаную прослойку возлагаются дренажные функции. Менее жесткие требования к монтажу бордюрного камня садового. Эти изделия, применяются для разделения пешеходных дорожек и газонов или цветочных клумб. Ассортимент бордюрных изделий не ограничивается искусственным камнем.

В качестве сырья используются недорогие, влаго-морозостойкие материалы на полимерной или композитной основе.

Преимущества таких изделий, в небольшом весе и несложном монтаже. При перепланировке участка, легкие пластиковые изделия легко демонтируются, и без особых проблем устанавливаются на новом месте.

Купить бордюр садовый пластиковый, можно только удостоверившись в отсутствии фенол-образующих компонентов, и в соответствии материала экологическим стандартам.

rss