Сравнение Tonaine T11 и Snopow M6

Опубликовано: 15.10.2018

видео Сравнение Tonaine T11 и Snopow M6

Tonaine T11 тест на водопроницаемость №1: вода

Новичок этой осени Tonaine T11 – уникальное сочетание Snopow M6 с другими представителями сегмента защищенной техники . Устройства достаточно похожи по большей части характеристик, но у Tonaine более мощная камера и гораздо выше качество материалов.



В тоже время, и Snopow, тем более после устранения возникающих с ним сложностей, есть что сказать: аппарат обладает мужественной внешностью и довольно богатой комплектацией. Что превозможет в споре этих защищенных смартфонов, разберемся в сравнительном обзоре.


Knight XV и Tonaine T11 сравнительный обзор - RUGGED

Комплектация и дизайн

В плане комплектации Snopow более «богатый» – кроме прочего имеется дополнительная батарея, карабин с компасом и чехол. Tonaine таковыми не обеспечен. По дизайну смартфоны похожи и непохожи одновременно – каждый из них обладает довольно мужественной внешностью, имеет внушительные «мускулы» и ориентированы скорей на внегородское использование, но смогут вписаться и в городскую среду. Но M6 отдает предпочтение прямым углам и некоторой брутальности, в то время как T11 – округлый и обладает скорей спортивным дизайном без намека на брутальность.


Tonaine T11 тест на водопроницаемость №2: пиво

Размеры смартфонов почти одинаковые, единственное, что Snopow на 4 миллиметра толще и на 10 грамм тяжелей. При реальном использовании различия в толщине, конечно, заметны, но не оказывают какого-либо неудобства в эксплуатации.

Производитель Tonaine решил сократить количество кнопок и технологических отверстий по максимуму, но без ущерба для удобства пользователей, именно поэтому у T11 нет кнопок Reset для принудительной перезагрузки устройства и SOS, а также механических кнопок управления, как у M6.

Для рынка СНГ Snopow поставляется в черном и черно-желтом цветовых вариантах, но имеется еще и зелено-черная версия. Tonaine производится в фирменном черном цвете с желтыми вставками на боковых гранях.

Технические характеристики

Характеристика Tonaine T11 Snopow M6
Процессор MediaTek MT6577 Cortex-A9, 1 ГГц, 2 ядра MediaTek MT6577 Cortex-A9, 1.2 ГГц, 2 ядра
Оперативная память 512 МБ 512 МБ
Внутренняя память 512 МБ + до 32 ГБ microSDHC 4096 МБ + до 32 ГБ microSDHC
Дисплей 3.5 дюйма, qHD IPS TFT Retina, 18 млн. 3.5 дюйма, qHD TFT Retina, 16 млн.
Камеры (передняя / задняя) - / 8 Мп 0.3 Мп / 5 Мп
Операционная система Android 4.0 Android 4.0.1
Аккумулятор 2000 мАч, один в комплекте 3000 мАч, два в комплекте
Сети GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100 GSM 850/900/1800/1900, WCDMA 850/1900/2100
Уровень защиты IP 67 IP 67
Габариты 70.4х127х18 мм 70.5x126.5x22 мм
Вес 188 г 198 г

Смартфоны оборудованы мощными двухъядерными процессорами, работающими на чипсете MediaTek MT6577, только у Snopow M6 он «разогнан» до частоты 1.2 ГГц, у Tonaine T11 стандартная тактовая частота в 1 ГГц. Объем оперативной памяти идентичный – 512 МБ, а вот объем постоянной памяти у Snopow больше - соответственно 4096 МБ против 512 с возможностью расширения еще на 32 ГБ с помощью карт microSDHC. В целом, скорость работы и продуктивность смартфонов находится на примерно одинаковом уровне – при обычном пользовании особая разница не заметна.

Смартфоны оборудованы мощными двухъядерными процессорами, работающими на чипсете MediaTek MT6577, только у Snopow M6 он «разогнан» до частоты 1.2 ГГц

Телефоны могут работать в сетях стандарта 2G (GSM/GPRS/EDGE) и 3G (WCDMA 850/1900/2100) и имеют поддержку двух активных SIM-карт, которые комбинируются – GSM+GSM или GSM+3G.

Snopow оборудован мощным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Кроме этого в комплекте таких батарей предусмотрено две. У Tonaine один аккумулятор на 2000 мАч. Продолжительность автономной работы, обещанная производителем, у M6 даже на одном аккумуляторе выше.

Дисплей Snopow основывается на матрице, которая полностью идентична той, что применяется в iPhone 4, т.е. изготовленной по технологии Retina

Дисплей Snopow основывается на матрице, которая полностью идентична той, что применяется в iPhone 4, т.е. изготовленной по технологии Retina. Аналогичным экраном располагает и Tonaine, уровень цветопередачи которого еще выше (18 миллионов оттенков против 16), что делает его одним из самых качественных в сегменте.

По остальным показателям смартфоны идентичные: размер дисплеев 3.5 дюйма и разрешение 640х960 пикселей.

Уровень защиты

Смартфоны соответствуют международному стандарту защищенности IP67, т.е. они способны выдержать получасовое купание и не боятся попадания пыли и влаги. Кроме этого они удароустойчивые и без проблем переживут падение с высоты человеческого роста на бетонную поверхность.

Аппараты изготовляются из удароустойчивого-пластика и износостойкой резины, единственное, что качество этих материалов у Tonaine ощутимо выше. Зато Snopow располагает лучшей конструкцией в классе: состоит из трех частей – в середине находится аппаратная начинка, по бокам ее защищает прорезиненный пластик, а сверху и снизу две удароустойчивые панели. Все части крепятся на 8 винтов с каждой стороны. Крышка аккумуляторного отсека крепится, в свою очередь, на четыре винта по всему периметру.

Tonaine имеет двухкомпонентную конструкцию, но части надежно скручены между собой и «обернуты» эластичным резиновым «кожухом». Крышка аккумуляторного отсека усилена металлической пластиной и крепится на 2 болта с одной стороны и специальные ушки с другой. Уплотнительная резинка внутри аккумуляторного отсека обеспечивает достаточно высокий уровень герметичности, дополняет который, единственная резиновая заглушка закрывает два технологических отверстия, находящихся рядом.

Для защиты дисплея в смартфонах используется удароустойчивое стекло повышенной сопротивляемости к царапинам.

В целом, защищенность смартфонов находится на достаточно высоком уровне, но Tonaine обладает более высоким качеством материалов, а, значит, он готов к более серьезным испытаниям и обеспечить более длительную эксплуатацию.

Софт и интерфейс

Смартфоны работают на базе одной из самых популярных версий Android 4.0. Интерфейс у них одинаково простой и понятный как, впрочем, и у остальных устройств на этой операционной системы.

Устройства располагают модулями Bluetooth, Wi-Fi и обеспечивают доступ к 3G-интернету.

Кроме стандартных Android-приложений аппараты имеют и «походный набор» – компас, барометр, шагомер, высотомер.

Навигация

Для осуществления навигации аппараты имеют независимые полноценные GPS-модули с поддержкой технологии A-GPS, обеспечивающей более быстрый запуск навигатора после длительного перерыва. Благодаря дисплеям одинакового размера каждый из них будет одинаково эффективным в роли автомобильного навигатора.

Камера

Tonaine оснащен камерой большего разрешения – 8 Мп против 5. Так что качество получаемых с его помощью материалов выше. В каждом смартфоне предусмотрена мощная светодиодная вспышка и функция автофокус. А вот дополнительной фронтальной камеры у T11 нет – так его производитель решил избавляться от элементов, которые редко используются пользователями защищенной техники. У Snopow фронтальная камера имеется – стандартная на 0.3 мегапикселя.

Tonaine T11 и Snopow M6: итог

Tonaine T11 и Snopow M6 достаточно похожи – обладают мощными процессорами, одинакового качественными дисплеями и идентичным уровнем защищенности. Аппараты различаются мощностью камер и продолжительностью автономной работы – первое выше у Tonaine, второе у Snopow.

Но основным отличием между ними все же является дизайн – несмотря на некоторые схожие черты, смартфоны совсем непохожи: M6 – брутальный и массивный, Tonaine – более сдержанный и скорее спортивный, что позволяет ему с большей легкостью вписаться в условия города, чем Snopow. Тем более что качество материалов у T11 выше, хотя производители M6 компенсируют это богатой комплектацией. Так что выбор между этими телефонами зависит, в первую очередь, от эстетических предпочтений их будущих владельцев. 

rss