Строительство модульных зданий – монтаж внутренних обшивок (соединение прохода) Производство и монтаж: модульные здания, блок-контейнеры, бытовки, containex

Опубликовано: 05.09.2018

видео Строительство модульных зданий – монтаж внутренних обшивок (соединение прохода) Производство и монтаж: модульные здания, блок-контейнеры, бытовки, containex

Фибролитовая плита Green Board. Состав, варианты отделки | ГК КОМФОРТ
« Назад



Внутренняя отделка, установка соединительных элементов и декоров. Различные варианты соединения блок-контейнеров , входящих в состав модульной конструкции, подразумевают определенный подход к выполнению внутренних монтажных работ. В данной статье мы рассмотрим разновидность соединения, имеющее название: «Соединение прохода».


Инструкция по монтажу бытового модуля Хаски и модульного здания

Соединение прохода, в свою очередь, тоже имеет несколько разновидностей: без перегородок и с одной перегородкой. Так что, давайте рассмотрим последовательность монтажных работ для каждой разновидности более подробно.


Строительство каркасного дома 8х10 м своими руками. Часть 30. Монтаж имитации бруса

Соединение прохода без перегородок

Итак, соединение прохода и монтаж внутренних обшивок – без создания дополнительных поперечных перегородок. Соединение декорируется металлическими обшивками с одетыми профилями ПВХ. Первым делом, между панелями перегородки закладывается пористый материал стиропор (материал, обладающий таким качеством как шумопоглощение и, в некоторых случаях, играющий роль утеплителя). Затем, можно осуществлять монтаж обшивочных элементов. На рисунке указана последовательность монтажных работ.

Соединение прохода с одной поперечной перегородкой

Соединение прохода с одной поперечной перегородкой, в первую очередь, предполагает создание самой перегородки, представляющей собой стену отдельной комнаты (спальни, санузла или отдельного кабинета). После того, как поперечная перегородка будет создана, можно приступать к монтажным работам по установку обшивок. Последовательность работ такая же, как и в случае с соединением прохода без перегородок (в начале, монтируются верхние элементы, а затем, нижние).

Соединение прохода с двумя поперечными перегородками

Монтаж соединения прохода с двумя поперечными перегородками осуществляется в полной аналогии с предыдущим пунктом. Единственным отличием является конструкция обшивок, которые предназначены, исключительно, для данной разновидности соединения.

Дверное соединение

Дверное соединение тоже можно отнести к определенной разновидности соединения прохода. Поэтому, кратко рассмотрим его в данной статье. После формирования дверного проема в панели перегородки, вокруг дверной рамы закладывается изоляционный материал.  В первую очередь, после укладки нижнего уплотнительного шнура, саморезами прикрепляется к полу - нижний листовой порог.

Боковая и верхняя обшивка дверного проема - приклеиваются на свои мечта с помощью силикона, в следующей последовательности: вначале, боковые обшивки; затем, верхняя обшивка.

Вот мы и рассмотрели процесс формирования внутренних обшивок в случае с  комбинацией двух блок-контейнеров методом – «Соединение прохода». В целях декора, поверхность внутренней обшивки можно окрасить в различные цвета, наиболее соответствующие стилю помещения.

rss