Топас: Ремонт септиков Юнилос

Опубликовано: 04.10.2018

видео Топас: Ремонт септиков Юнилос

Сервис автономной канализации Юнилос АСТРА 5

Очистные сооружения Юнилос качественно разработаны. Ремонт септиков Юнилос, при четком соблюдении требований инструкции, будет выполняться реже, чем при халатном обращении с оборудованием.



Так как конструкция септика Unilos выполнена из прочных материалов, то ремонт септиков Юнилос обычно заключается в выполнении очистки деталей оборудования от различных инородных элементов, попадающих в канализационную систему. Ремонт септиков Юнилос выполняется либо самостоятельно владельцем системы, либо специалистами.


Неисправность септиков Юнилос Топас 2 часть

Любой септик нуждается в регулярной профилактике. Обслуживание канализации Юнилос заключается в следующем:

Контроль (визуально) очищенных стоков – раз в неделю; Удаление грязи со стенок вторичного отстойника – раз в три месяца; При помощи штатного насоса выкачивание ила из отстойника – раз в три месяца; Чистка фильтров воздуходувки – раз в три месяца; Дренажным насосом чиститься отстойник от ила – раз в три месяца; Очищение фильтра крупных частиц – раз в три месяцеа; Чистка волосоуловителя – раз в три месяца. Чистка уравнительного отсека и аэротенка – по мере загрязнения.

Обслуживание канализации Юнилос не требует ежедневного внимания, так как она полностью автоматизирована.

Как работает Юнилос?

Компактное очистное сооружение Юнилоса включает в себя несколько блоков. Как работает Юнилос? Вначале стоки попадают в специальный резервуар – первичный отстойник. В нем жидкость подвергается механической чистке, в результате чего на дно резервуара осаживаются тяжелые элементы, попавшие в канализацию. Сточные воды определенное время обязательно должны находиться в данном резервуаре, поэтому не разрешается перегружать канализационное оборудование большим количеством воды, и это указано в инструкции к септику.

Затем стоки подвергаются биологической чистке во втором блоке. Здесь функционирует анаэробный процесс. Специальные бактерии учувствуют в разложении органических примесей. В результате их жизнедеятельности получается неорганический осадок и вода.Впоследствии осадок откачивают из септика во время его обслуживания, а вода поступает далее в соседние резервуары.

В завершении процесса, в третьем блоке производится заключительный отстой очищенных стоков. На дно резервуара осаживается последний объем органических примесей. В дальнейшем вода самотеком, либо при помощи насосов отводится на спецплощадку, дренажный колодец, канаву, либо в специальную цистерну для дальнейшего применения в быту.

Юнилос запах

Стоит отметить, что в Юнилос запах никогда не должен появляться. Единственное, он может потревожить окружающих при поломке септика. Биологическая чистка стоков без доступа кислорода не требует применения специальной вытяжки для Юнилос. Запах устраняется сразу после ремонта станции.

Юнилос запчасти

Во время ремонта любой сложной техники требуются дополнительные детали. Юнилос запчасти найти порой бывает очень сложно. Поэтому наша компания оснащает инженеров-ремонтников специальным набором Юнилос запчастей, что позволяет им выполнять ремонт быстро и избавляет Вас от проблем с поиском запчастей для Юнилос.

 

Также читайте наши предыдущие материалы " Неисправности Юнилос "

rss