Тополиная рядовка: рецепты, засолка

Опубликовано: 04.09.2018

видео Тополиная рядовка: рецепты, засолка

Как солить грибы рядовки

Название гриба рядовка тополевая, подтопольник или коричневая рядовка, как и множества, происходит от основного места его произрастания – у тополей. Грибники любят тополевую рядовку в силу её необычного вкуса и возможности разных вариаций приготовления, а везение в большой находке поляны позволит не только пообедать жареными грибочками, но и сделать заготовки себе на зиму. В данной статье мы рассмотрим наиболее быстрый, удобный и, тем не менее вкусный способ соления грибов рядовка тополевая.



Ниже приведены необходимые ингредиенты для приготовления из расчёта на 1 кг подтопольников:

1 кг грибов 2 ст. л. соли 5 шт. горошков черного перца 1 шт. лаврового листа 3 шт. сушеной гвоздики 5 г. сушеного укропа 2 шт. листочка черной смородины/вишни/хрена

Подготовка

Естественно, первым шагом приготовления любых блюд у повара становится подготовка продукта, в частности, необходимо несколько раз промыть грибы обязательно в холодной или прохладной воде, лишив их песка и постороннего мусора, тщательно очищая пластики, где песка может быть больше всего.


Грибы рядовка тополевая - как обрабатывать (чистим, вымачиваем)

Обработка

Следующий этап любого способа приготовления консервированных тополевых рядовок – это термическая обработка. Для этого необходимо вскипятить воду и всыпать соль из расчета 2ст. л. на 1 кг грибов, чтобы она полностью покрывала грибы. Количество воды не должно быть слишком большим, ведь – это наш будущий рассол и он должен быть насыщенным.


Трофеи тихой охоты.Засолка рядовки фиолетовой.

Приготовление

Подготовленные грибы, целые или порезанные при слишком большом размере, помещаем в кипяток, периодически помешиваем, предотвращая их прилипание ко дну, а при закипании снимаем образовавшуюся пенку.

Рецепт соления рядовки тополевой предусматривает применение таких специй: горошек чёрного перца, гвоздика, укроп, лавровый лист, а также на выбор своих вкусовых предпочтений листья смородины, вишни или хрена с чесноком. Смородиновые листья придадут будущей консервации слегка кисловатый вкус, а вишнёвые – оттенок терпкого, горьковатого. Классическая пара хрен и чеснок – это острота и аппетитный чесночный аромат. При наличии большого количества грибов можно поэкспериментировать и определить для себя наилучший вкус.

В течение 25 минут кипения вы почувствуете запах будущих солёных грибочков, и это говорит о том, что рассол готов. Выключаем. Во время кипения грибов подготавливаются банки удобного вам размера, стерилизуются путём обдавания банки кипящий паром в течение нескольких минут.

Готовые тополевые рядовки раскладываются по банкам и заливаются рассолом, в котором они готовились. После закатки необходимо перевернуть банки и дать им настояться в таком положении не менее суток.

Данный рецепт приготовления подтопольников или коричневых рядовок предусматривает их полную готовность уже после 45 дней консервирования.

Вы также можете посмотреть видео про самые поздние осенние грибы, рядовка серая

rss