Твердотопливные котлы VIESSMANN

Опубликовано: 16.10.2018

видео Твердотопливные котлы VIESSMANN

твердотопливный котел VIESSMANN WBS LIGNA 50 1

Твердотопливные котлы компании Висман

Выбрать и приобрести отопительный котёл высокого качества не так просто. Слишком много всевозможных параметров необходимо изучить, прочитать большое количество отзывов и разобраться, наконец, с тем, какой именно котёл подходит для той или иной квартиры и системы отопления, загородного дома или коммерческого помещения.


Твердотопливные котлы Viessmann

Одним из основных параметров выбора является источник энергии. И уже здесь можно запутаться в великом множестве отопительных агрегатов, которые работают за счёт природного или сжижженного газа, электрической энергии или на жидком топливе. Если же ваш загородный дом расположен там, где нет возможности подключения ни к газопроводу, ни к электрической сети, лучше остановить своё внимание на котлах, работающих на твёрдом топливе.

При упоминании о котлах такого типа в памяти всплывает старинная русская печь с заслонкой, которая топится дровами и в которой стоят горшочки со вкусной кашей. На самом деле, времена сильно поменялись с тех пор, и сегодня русская печь — это, скорее, декоративный элемент, нежели вынужденная мера. А на смену таким «котлам», которые использовали наши прабабушки и прадедушки, пришли современные мини-станции, работающие в автоматическом режиме без помощи со стороны человека. Это и есть современные твердотопливные котлы от компании Висман.

Одной из лучших компаний-производителей отопительного оборудования, работающего на твёрдом топливе, является немецкая компания viessmann . Компания выпускает отопительное и водонагревательное оборудование, которое работает за счёт различных источников энергии, и твердотопливые котлы ничем не уступают по качеству другим котлам этого производителя.

В чём технические особенности твердотопливных котлов Viessmann?

Немецкая компания-производитель является поставщиком отопительного оборудования, работающего на твёрдом топливе и отличающегося высоким качеством, долговечностью и высоким КПД. Мощность некоторых моделей достигает 80 и даже 110 кВт.

Каждый котёл от немецкой компании имеет две топки. В первой происходит сгорание твёрдого топлива, а также извлечение пиролизного газа. Во вторую этот газ поступает и там же догорает. В результате потеря тепла сводится к минимуму, а КПД растёт.

Все модели оснащены колосником, но абсолютно каждый отопительный котёл имеет дымосос, ведь немецкие производители компании Viessmann крайне трепетно подходят к защите окружающей среде и заботе о ней.

Мы предлагаем вам более подробно познакомиться с лучшими моделями торговой марки Viessmann.

Модели твердотопливных котлов Висман

Первая модель — это Vitoligno 100-S. Мощность котла составляет до 80 кВт, чего вполне достаточно для обеспечения теплом помещения площадью более 200 квадратных метров. Обращаем внимание, что тепло образуется как благодаря горению твёрдого топлива, так и при сгорании летучих веществ. В результате КПД котла увеличивается, а помещение отапливается лучше и быстрее.

Вторая модель - WBS Ligna 50. Её мощность достигает 110 кВт, но предназначена она в закрытых системах отопления в качестве основного отопительного оборудования.

Как осуществляется функционирование котла?

Мы уже рассказали о том, как образуется тепло в твердотопливных котлах, однако стоит более подробно остановиться на описании работы оборудования.

Первое, что необходимо сделать, - это заложить топливо, то есть дрова, в так называемый колосник и поджечь его. Здесь требуется рука человека, но поверьте, все усилия человека и его труд сводятся к минимуму при управлении и обслуживании твердотопливого котла. Это лишь маленькая помощь котлу перед началом его работы.

Итак, после того, как материал был подожжён, необходимо закрыть дверь. Запускается дымосос, отвечающий за безопасность человека. Когда температура в топке увеличивается до 200 градусов по Цельсию, выделяется газ. Он остаётся в первой камере и обеспечивает тепло.

Где можно установить твердотопливный котёл Viessmann?

Котлы, работающие на твёрдом топливе, могут быть установлены:

в жилых помещениях — частных домах, дачах и в коттеджах; на сельскохозяйственных объектах, расположенных вдали от газопроводов и электросети; на промышленных объектах — в складских или бытовых помещениях, например.

Выбор твердотопливого котла немецкой фирмы-производителя — это решение в пользу собственной безопасности и полное доверие оборудованию. О других преимуществах устройств поговорим более подробно чуть ниже.

Преимущества котлов

возможность автономной работы в течение 14 часов с учётом количества топлива и температуры за окном; возможность экономии сырья за счёт низкого уровня его потребления. Так, двухуровневая система сгорания (с учётом использования пиролизного газа) позволяет сократить количество потребляемого топлива до 7 %; безопасность для здоровья человека и окружающей среды за счёт полного сжигания древесины и грамотного отведения продуктов сгорания; высокий КПД, который может достигать до 90 %.

Так же компания "Теплокомплект" предлагает:

rss