Твердотопливный котел ZOTA Mix – отзывы владельцев

Опубликовано: 03.09.2018

видео Твердотопливный котел ZOTA Mix – отзывы владельцев

Котёл длительного горения. Отзыв от покупателя. От 2-х до 7-и дней автономной работы.

Котлы ZOTA производятся на Красноярском заводе отопительной техники и автоматики. Завод специализируется на производстве твердотопливных и электрических котлов отопления.



Всем известный на территории России котел Дымок – это тоже детище этого завода, также выходит сейчас под маркой ZOTA.

Если говорить о характеристиках этого котла, то они могут встать в ряд с другими котлами других российских производителей и ничего особенного и выдающегося не представляют собой.


Отзыв о котле ZOTA MIX

Твердотопливный котел ZOTA Mix – обзор котлов

Основная функция котлов ЗОТА Микс – это возможность работать практически на всех видах твердого топлива, включая бурый уголь. При установке газовой горелки эти котлы могут работать на газу. А при установке жидкотопливной горелки, можно заставить котел Zota работать на отработанном масле или других отходах и тяжелых ГСМ.


Обзор твердотопливного котла Зота Мастер 32

Также все котлы Zota Mix комплектуются электрическими ТЭНами различной мощности – от 3 киловатт для Zota Mix 20 (20 квт на твердом топливе) и до 9 киловатт для Zota Mix 50 (50 квт на твердом топливе). ТЭНы установлены для поддержки приемлемой температуры в системе отопления в тот момент, когда закладка топлива прогорела в котле.

Конечно, ТЭН не может обеспечить рабочей температуры в СО, он предназначен для того, чтобы система остывала не так быстро и при длительном отсутствии хозяев не замерзла.

Твердотопливный котел ZOTA Mix отзывы владельцев

У нас есть следующие отзывы владельцев и пользователей о котле ZOTA MIX, которые появлись в хоте эксплуатации этого теплогенератора:

Поставил себе Zota 31,5 квт для обогрева дома. Основная претензия – котел очень требователен к тяге в дымоходе. Чуть ниже тяга – все валит обратно в дом.

Еще отзыв о твердотопливном котле Zota Mix:

Нагреть на дровах этот котел до 80 градусов нереально. Дрова не бывают идеально сухими. Всегда есть остаточная влажность. Ну, так дровами максимум 60 градусов в системе отопления на выходе из котла. И все. Буду пробовать топить углем.

Еще один отзыв по котлу на твердом топливе Zota:

Мы поставили котел Zota Mix который вместе с ТЭНами. Пока все устраивает. Загрузки дров с одного раза хватает на 3-4 часа. Потом приходится подбрасывать еще. ТЭН включается ночью – догревает воду, когда температура в СО опускается ниже 40 градусов.

Основные минусы и плюсы котла ZOTA Mix

Основной плюс этого котла – это его доступность, в каждом более-менее крупном городе есть дилер, который представляет марку ZOTA. То же самое касается запчастей на котлы этой марки.

И да, цена на котел тоже очень приятная. Стоимость котла на 31,5 квт составляет у дилеров сейчас 33-35 тысяч рублей, на котел 50 квт — 46-48 тысяч рублей.

Основной минус – непродуманность конструкции котла и посредственное качество изготовления, множество мелких неточностей и помарок. Большинство жалоб на котлы этой марки происходят по причине досадных недоделок в конструкции котла.

rss