Ученые доказали, что ГМО продукты более вредные, чем думали.

Опубликовано: 05.10.2018

видео Ученые доказали, что ГМО  продукты более вредные, чем думали.

Red Tea Detox

В журнале «Прикладная токсикология» размещены результаты недавних исследований, которые поразили всех. Они указывают, что генетически модифицированные культуры, имеющие «пакетированные признаки», то есть устойчивость к гербициду глифосату, и возможность производить инсектицидные токсины, намного опаснее для здоровья человека, чем считали раньше.


Истинные причины сердечно сосудистых заболеваний┃Светлана Балабуюк

Об этом пишут Mixednews.

    Благодаря генной инженерии стойкость к глифосату была отдана большому количеству генетически модифицированным растениям для того, чтобы распылять гербицид на поля, где происходит выращивание растений , при этом не уничтожая полезные культуры. Хоть и устойчивые к глифосату ГМ-растения могут выживать, но после такого в них наблюдается содержание остатков глифосата и его матаболиты, которые представляют большую угрозу для здоровья населения.

    В ходе последнего наблюдения гербицид Раундап, содержащий глифосат, был опробован на эмбриональных клетках, находящихся на почках человека при концентрации от 1 до 20000 миллионных долей. Было установлено, что концентрация от 50 начинала вызывать смерть клеток, причём 50 % из них погибало при концентрации около 57,5.

    Ученые также обнаружили, что вырабатываемый ГМ-растениями инсектицидный токсин, может вызвать смерть клеток при концентрациях от 100.

    В результате, авторы сделали выводы:

«На основе имеющихся результатов мы доказали, что изменённые Bt-токсины не могут быть нейтральными в отношении к нецелевым клеткам человека, также, что они оказывают смешанные побочные эффекты, которые сочетаются с другими пестицидами, характерными для ГМ-растений».

    Такие неприятные открытия идут сразу же за некоторыми разоблачениями о том, что Раундап более ядовит, чем предполагалось ранее. Всего несколько дней назад журнал, под названием «Архивы токсикологии», сообщил, что Раундап очень токсичен для ДНК человека даже при концентрации в 450 крат меньше, чем при употреблении в сельском хозяйстве.

    Для дополнительного знакомства с материалами исследований было обнаружено более 20 неблагоприятных результатов Раундапа для здоровья.

3 из 5. Оценок: 1 .

rss