Удаление пней деревьев. Что бы сделал эксперт?

Опубликовано: 05.10.2018

видео Удаление пней деревьев. Что бы сделал эксперт?

Простой способ борьбы с пеньками деревьев

Я хотел бы удалить пень дерева, который в паре футов от моего дома. Он начинает гнить, и я боюсь, что это привлечёт много насекомых. Я мог бы профессионально удалить пень, выдернув его, но подозреваю, вырвать, не причинив ущерба, не получится, так как пень находится слишком близко к проходу. У меня есть контейнер, в котором содержится нитрат калия для профессионального удаления пней деревьев. Меня беспокоит то, что потом дождевая вода может брызнуть на стены моего дома, что может привести к его гниению. Что вы думаете?



Поскольку пень в вашей собственности уже начал гнить,

мой совет, использовать химическое удаление пня. Продукты на основе нитрата калия, призваны содействовать деятельности микроорганизмов пожирателей древесины. Эти микроорганизмы уже занялись удалением пня дерева, так почему бы просто не позволить процессу гниения продолжиться?


Спил деревьев Корчевка пней Осы на даче

Если вы намерены использовать химикат, начните с обрезки пня как можно ниже, насколько сможете. Затем с помощью дрели (оснащенной 10-дюймовым или более сверлом) просверлите несколько отверстий в том, что осталось от пня. Затем заполните эти дыры химическим веществом (гранулированным, жидким или порошком), следуя указаниям изготовителя.

Вы спешите? Наймите профессионала.

Наймите профессионала. Вы сомневаетесь, что пень можно вытянуть, учитывая его близость к стене или проходу, но на самом деле вытягивание пня, является лишь одним из многих способов удаления пня дерева. В вашем случае, рациональнее, скорее всего, использовать дробилку. Эти мощные машины могут успешно работать в ограниченном пространстве. После работы по удалению пня опытными руками, всё, что вам придется сделать, это добавить новую почву и немного извести (чтобы противодействовать кислотности, что является причиной гниения), а то и посадить ваши петунии.

Если вы не хотите платить за удаление пней,

чтобы кто-то сделал работу за вас, рассмотрите аренду небольшой дробилки для пней (аренда скромная). С помощью этих небольших машин вы сами сможете удалить пни, однако, основным недостатком является то, что вы, вероятно, раздробите пень до уровня на один или два дюйма ниже уровня земли. Область для посадки, даже однолетников, может оказаться недоступной.

Для малых и средних пней, удаление вы всегда можете выполнить вручную, хотя из всех вариантов, это на сегодняшний день наиболее трудоемкий. Во-первых, выройте траншею вокруг пня, обнажая корни, пока не обнаружите их, обрезая их пилой, тяжёлыми ножницами или топором. Продолжайте копать, пока не будете в состоянии протолкнуть длинную монтировку под главный корневой ком. Продолжайте подваживать ком со всех сторон, чтобы вырвать его, разрывая корни, которые были скрыты до этого. Наконец, оттолкните корневой ком в сторону и обрубите стержневой корень так глубоко, как вы сможете. Пень будет постепенно освобождаться от почвы. Именно так производится ручное удаление пней деревьев в течение нескольких часов.

Но прежде чем браться за столь тяжёлую работу как удаление пней деревьев

(я то знаю это не по наслышке), подумайте  Удаление пней деревьев – а надо ли?  В статье описано как подлежащий удалению пень, использовать во благо, например так - Пень колода оригинальная клумба своими руками

rss