Укладка мозаики в душе с трапом

Опубликовано: 05.10.2018

видео укладка мозаики в душе с трапом

Как сделать душевой поддон из плитки - Душевой поддон своими руками

Укладка мозаики на пол в ванной, в душевой кабине



Укладка мозаики по кругу, на пол в душевой  — это очень практичное и красивое решение. Если вы решили применить этот вид отделки в ванной — то эта статья для вас! В этой статье я покажу вам, как правильно делается  укладка мозаики на пол в душевой и покажу вам, как должен быть подготовлен пол в душевой кабине к моменту облицовки, подробно освещая важные моменты, которые нельзя упустить на этом этапе.


Ремонт ванной. Душевой поддон быстро и качественно!!!

Самое важное в укладке мозаичной плитка, как не странно, не сама укладка, а правильная подготовка поверхности под укладку. Должны быть  проведены следующие подготовительные работы: установка трапа и бордюра душевой, залита стяжка и нанесена гидроизоляция. В итоге поверхность под облицовку должна быть правильно подготовленной и тщательно выровненной.

 

Рассмотрим все важные моменты подготовительных работ поэтапно:

 1.Первый важный момент –  трап  в душевой должен быть установлен так, чтобы обеспечить слив воды в стояк.

Трап должен быть установлен в нужное положение таким образом, чтобы его горловина была выше точки притока воды в стояке на 1 см на каждый погонный метр пути сливной трубы от трапа к стояку.  

2. Второй момент – установка  бордюра душевой кабины .

Бордюр (бортик душевой кабины) должен быть выше горловины трапа на 4-5 см. Бортик можно сделать из кирпича или залить из бетона с арматурой, выставив предварительно опалубку.

3.Третий момент –  заливка стяжки  с уклоном к трапу.

Стяжка заливается следующим образом: трап должен находиться в самой низкой точке, к нему с четырех сторон должны подходить наклонные плоскости. Наклон их должен составлять не менее 1 см на погонный метр поверхности. Чем круче этот наклон, тем быстрее будет уходить вода. Но нельзя делать его слишком крутым, так как в душевой кабинке будет неудобно стоять.

4.Следующий важный этап –  гидроизоляция .

Делается гидроизоляция двухкомпонентным составом минимум в два слоя. Обратите внимание, что ее следует нанести не только на пол душевой кабины, но и на бортики с обеих сторон (с внутренней и внешней стороны), а также на примыкающие к душевой кабине стены.

                                                                   Главная страница.         Карта сайта .

          По всем вопросам    обращайтесь по телефону     8 916 663 16 57                                                                                           Александ р

rss