Усиление стяжки в домашних условиях

Опубликовано: 05.09.2018

видео Усиление стяжки в домашних условиях

Съёмник пружин амортизаторов своими руками

Арматура нужна для усиления характеристик прочности бетона и применяется для любых типов железобетонных конструкций. Главным образом, строители используют гибкую стальную арматуру: сваренные каркасы и сетки, стержни, иногда даже жесткую арматуру: швеллеры, прокатные двутавры и уголки.



Применяется арматура в любых железобетонных сооружениях и конструкциях, а разделить ее можно на: распределительную, рабочую, монтажную и хомуты. Арматура распределительная держит рабочие стержни, в нужном положении распределяя между ними нагрузку. Рабочая арматура способна принять на себя скалывающие и растягивающие усилия, которые могут возникнуть в железобетонной конструкции из-за веса конструкции и внешних нагрузок.


Микрофибра для бетонной стяжки

Характеристика по способу установки

Штучная арматура. Данный вид с помощью сварки собирается в конструкцию или каркас на месте, где планируется бетонирование. Сборка происходит из отдельных элементов, которыми могут быть: швеллеры, трубы, двутавровые балки, уголки. Целесообразно применять штучную арматуру лишь в том случае, если объемы работ небольшие и возникла необходимость в стесненных условиях прогнать стержни бетонируемой конструкции.

Арматурная сетка. Такой вид арматуры представляет собой стержни, которые взаимно перекрещиваются между собой и соединяются вязкой или сваркой. Наиболее распространенное применение сетки – это армирование плит.

Арматурные каркасы. Такие «плоские каркасы» состоят из соединительной решетки и продольной арматуры. Также из нескольких арматурных каркасов плоского типа складываются пространственные каркасы. Широкое применение этот вид получил в армировании колонн и балок.

Довольно часто арматуру используют, делая в доме теплый пол. Для этого процесса подходит сетка с ячейками 150 на 150 мм с толщиной 5 мм. Сетка выступает в роли основы для укладки труб и ложится прямо на утеплитель.

Производство арматуры

В России есть много предприятий, которые занимаются производством арматуры. Стоит отметить самых крупных производителей: Северсталь, Западно-Сибирский металлургический завод, Магнитогорский металлургический завод, Челябинский металлургический комбинат.

Само производство происходит в несколько этапов:

поиск арматурной стали (прием, транспортирование); правка; чистка; нарезка стержней; гибка стержней; при необходимости, варятся сетки или каркасы.

Крупные предприятия производят арматуру полностью автоматизировано, а вот мелкие делают часть работы вручную. Цена арматуры будет зависеть от затрат на проведение данных работ.

rss