Виды газовых котлов и их монтаж

Опубликовано: 04.10.2018

видео Виды газовых котлов и их монтаж

Установка и пуск напольного газового котла

Использование газовых котлов – один из самых распространенных способов организации автономного отопления. Котел преобразует в тепло энергию сгорания газа, который является дешевым и доступным топливом. Монтаж газового оборудования – сложная задача, которую должны решать специалисты.



Преимущества и недостатки

Плюсы газового оборудования таковы:

Высокий КПД при умеренной стоимости топлива; Наличие моделей высокой мощности, что позволяет отапливать большие площади; Возможность применения автоматических средств контроля пламени и подачи газа; Удобство и безопасность; Длительный срок работы и относительно низкая цена.

Недостатки:


Котел Baxi ECO Four 24 , сюрприз от итальянцев )

Монтаж котла отопления в частном доме или квартире предполагает согласование с контролирующими службами. Цена на монтаж газовых котлов в частном доме увеличивается из-за необходимости обустройства дымохода. Установить котел можно только в том объекте, который подключен к газоснабжению (за исключением оборудования, работающего на сжиженном газе). Многие котлы чувствительны к изменению давления в газопроводе. Утечка газа хоть и редкость, но все-таки не полностью невероятное событие. Это требует установки контролирующей автоматики.

Отметим, что специалисты компании «Мастер отопления» помогут вам преодолеть все негативные моменты и насладиться исключительно преимуществами газовых котлов.

В настоящее время выпускаются котлы напольного и настенного типа. Если вас интересует установка газовых котлов в частном доме, цена этой операции будет зависеть и от типа котла. Разберем их подробнее:

Настенный котел

Еще они могут называться навесными. В данной схеме выпускаются котлы небольшой мощности. Оборудование этого типа хорошо своей компактностью и функциональностью. В едином корпусе котла реализованы системы управления, насосы, датчики и все необходимое.

Установка навесного газового котла упрощается благодаря компактным размерам и возможности практически произвольного крепления (вблизи источника газа, само собой). Однако это вовсе не повод отказываться от профессионального монтажа. Несмотря на малые размеры и легкость данный тип газового оборудования требует к себе не меньше внимания, чем любой другой.

Установка настенного газового котла профессионалами компании «Мастер отопления» – гарантия его длительной работы и отсутствия проблем с контролирующими организациями.

По типу вывода продуктов сгорания, настенные котлы могут быть с естественной тягой и с принудительной. Варианты с принудительной тягой в некотором проще. Например, монтаж газовых котлов Buderus с особой камерой сгорания не требует обустройства дымохода, ведь отработанные газы выводятся по специальному кабелю.

Если вы прикидываете, сколько будет стоить монтаж настенного газового котла, цена может сильно уменьшится из-за отсутствия дымохода.

Также настенные котлы различаются типом розжига, конструкциями горелки и иными особенностями. Сотрудники «Мастер отопления» знакомы со всеми конструкциями, и способны профессионально установить любой котел.

Напольные котлы

Данные конструкции более традиционны, и характеризуются широким диапазоном мощностей. Вопреки слухам, установка напольного газового котла в деревянном доме вполне возможна. Естественно, с поправкой на необходимость учесть массу пунктов СНиПов и требований безопасности. Это одна из причин, почему монтаж должен выполняться профильными специалистами.

Напольные котлы, аналогично настенным, могут иметь различные схемы реализации горелки, теплообменники из различных материалов и иметь иные конструкционные отличия. Общим у них остается одно – относительно высокая мощность и сложность установки, обусловленная размером и весом.

Одноконтурные и двухконтурные котлы

Учтите: если вы планируете монтаж газового оборудования в частном доме, цена установки одноконтурного котла будет меньше. Оборудование такого типа, как правило, меньше размером и реализуются в виде настенных моделей. Скажем, монтаж газового котла Vaillant одноконтурного типа будет вполне достаточным решением для отопления квартиры.

Количество контуров влияет на порядок движения теплоносителя. Двухконтурные котлы значительно эффективнее с точки зрения скорости прогрева и энергосбережения. Однако, их конструкция сложнее. Кроме того, стоимость установки двухконтурного газового котла чуть выше.

Наша компания отличается не только высоким профессионализмом, но и разумным ценообразованием. Каждый пункт стоимости мы детально распишем, и поясним, зачем он нужен.

rss