Время и сад

Опубликовано: 15.10.2018

видео Время и сад

Ералаш про Детский сад 2018 НЕДЕТСКОЕ ВРЕМЯ самые смешные новые серии
Главная :: Полезная информация :: Дизайн сада :: Время и сад



  Сегодня хотелось бы задать вопрос: что является для Вас главным при проектировании и обустройстве сада ? Что вы ждете от него? Чем он интересен Вам? Зачем он Вам? И у каждого человека наверняка будет свое мнение и пожелание, по крайней мере в каждом случае приоритеты будут разные. Речь идет не о стилях и направлениях в ландшафтном искусстве, не о модных тенденциях и современных материалах, а о самом важном. О времени!


Танец "Недетское время". Детский сад "Берёзка" пгт. Троицко-Печорск

  Даже если вы опытный садовод и грамотно умеете и любите ухаживать за растениями , времени никогда не хватает. Сначала надо создавать сад с нуля или переделывать доставшийся от других. И уже начальный вариант должен быть функциональным, простым в обслуживании и в то же время гармонично-красивым. Главная задача на данном этапе – добиться нужного эффекта в минимальные сроки. С годами могут появиться более амбициозные планы. Времени не прибавится, но финансы позволят придумать и воплотить что-то новое и оригинальное. Позднее изменение образа жизни может потребовать радикальной перепланировки сада . Поэтому первое, что нужно для себя решить при обдумывании будущего сада, это сколько ВРЕМЕНИ вы готовы потратить на уход за ним .


Phil Rey - Time Garden (feat. Felicia Farerre) | Most Epic Beautiful Orchestral Music

  Сад побуждает нас лишний раз выйти на свежий воздух, спасает от гиподинамии и одновременно позволяет отлично отдохнуть. Садоводство это одно из самых популярных хобби, возможно благодаря легкости его приспособления к индивидуальным интересам конкретного человека и стилю жизни. Для кого-то - это цель вырастить оригинальное редкое растение или даже вывести новый сорт; для других – место, где можно проявить свои дизайнерские таланты. Но большинство все же вспоминает о том, что сад это не только приятные занятия и отдых, но и скучная рутинная работа, от которой хочется максимально избавиться.

  Занятому человеку важно, чтобы время, потраченное в саду, было как можно более продуктивным. Конечно бывает, что Вас многое в саду не устраивает, но не спешите срочно все переделывать. Зачастую час времени, потраченный на обдумывание и планирование принесет больше пользы чем день работы, которую затем нужно будет переделывать. Сначала решите каковы Ваши ожидания от сада. Речь на данном этапе идет не только и не столько о сортах и видах растений и форме дорожек, а вообще о характере вашего времяпрепровождения в саду, в конкретном уголке сада. Только после этого выбирайте элементы.

  Попробуйте делать краткие записи, своеобразный садовый дневник , на протяжении одного-двух месяцев. Записывайте что именно и как долго вы делаете в саду, включая время отдыха. Анализ времени, проведенного в саду с удовольствием и по необходимости, поможет понять, чем является для Вас сад и что в нем требует изменений. Такое письменное сопоставление очень легко проанализировать и возможно «откроет вам глаза» на свой собственный сад. Затем составьте список элементов сада, которые Вам нравятся и не нравятся. Перечислите, что Вам необходимо и что хотелось бы иметь. Изучая данные списки, определите степень важности каждого пункта. Периодически необходимо возвращаться к написанному, внося коррективы и дополнения.

  Вполне вероятно, что вы удивитесь, увидев получившийся результат. Как бы то ни было, данная информация поможет выделить приоритеты и наметить план действий на ближайшие пол года, а то и на несколько лет. План этот не окончательный и будет с течением времени корректироваться. Однако, когда вы придете в магазин покупать семена или инвентарь, либо появятся свободные деньги, Вам будет легче удержаться от искушений и вы сможете максимально эффективно распорядиться своим самым главным достоянием - свободным временем .

  Сад возникает в основном вообще без какого либо плана и стихийно продолжает расти по мере того, как у владельцев появляются новые идеи или средства на приглянувшиеся им растения, вазоны, фонтаны, беседки… Многие покупают участки, идеально приспособленные прежними хозяевами под свой образ жизни, но не удовлетворяющий их приемников. В любом случае, хотите вы создать сад на пустом месте или изменить уже сложившийся дизайн, план действий существенно облегчит ваши труды.

  Изменение архитектурно-планировочных решений может потребовать много времени. Чтобы решить, стоит ли овчинка выделки, надо сопоставить планируемые затраты труда с предполагаемой в результате проведенных изменений экономией на уходных мероприятиях. Не все экономящие время преобразования дешевы. Например, чтобы избавиться от необходимости косить траву , превращая надоевший газон в декоративный ковер из растений на мульче, насыпанной поверх геотекстиля, придется выложить приличную сумму. Однако, если после таких изменений новый вариант повлечет перманентные расходы времени и денег на уборку мусора и борьбу с сорняками , игра не стоит свеч.

  Больше всего времени экономит продуманное размещение садовых элементов. К примеру, пруд следует расположить подальше от листопадных пород , чтобы в дальнейшем избавить себя от много часового вылавливания из воды опавших листьев. Правильно выбранное место для теплицы даст отличный рост и развитие растений в ней и облегчит уход. Много полезных идей можно почерпнуть из периодических изданий, телепередач и конечно всемирной информационной сети, но все равно самый надежный способ избавиться от будущих проблем и сэкономить время в дальнейшем – изначально рациональное планирование .

   на главную

rss