Выращивание малины: требования к температуре / Агротехника выращивания малины / ПлантЭксперт

Опубликовано: 30.09.2018

видео Выращивание малины: требования к температуре / Агротехника выращивания малины / ПлантЭксперт

Купольные теплицы вегетарии Vitamin Z

Малина не очень хорошо подходит для южных климатических условий, поскольку большинство сортов имеют относительно высокие требования к температуре окружающей среды и не переносят очень высокие температуры в летнее время. Большинство сортов реагируют снижением продуктивности на повышение температуры до критического уровня.


Как приготовить почвенную смесь для высадки и выращивания рассады

И корневая система и побеги чувствительны к этому. Исследования показали, что оптимальная температура для листвы около 18° - 21° C, в то время как корни могут хорошо работать при температурах вплоть до 24° - 26° С.

Во время теплового стресса, фотосинтез, процесс, посредством которого растения производят свои собственные продукты питания, выключается, как только оптимальные температуры воздуха и почвы превышены. Это может привести к снижению роста и урожайности и размера ягод. Также может наблюдаться уменьшение количества питательных веществ, накапливаемых побегом, чтобы перезимовать.

Два аспекта играют решающую роль в выживании побега зимой - это морозоустойчивость малины и количество питательных веществ, накопленных побегом. Как и у большинства плодовых культур, короткие, холодные дни в конце лета и осенью готовят побеги малины к предстоящему зимнему сезону.

Побеги перестают расти и проходят физиологические изменения, которые позволяют им переносить холодные зимние температуры. Это называется морозоустойчивость малины .

Некоторые сорта малины способны выдерживать температуру до -28° C в течение холодного зимнего периода. Но повреждение низкими температурами также наблюдается ранней весной, когда растения начинают вегетацию после зимнего периода спокойствия.

Повреждение цветов может наблюдаться при снижении температуры ниже 0° C.

rss