Выравнивание пола плиточным клеем

Опубликовано: 03.09.2018

видео Выравнивание пола плиточным клеем

Выровнить пол плиточным клеем № 1

Выравнивание пола плиточным клеем часто приходится использовать, если при строительстве пол был сделан неровно, а в помещении предполагается укладка напольной керамической плитки. Клей для плитки представляет собой материал, предназначенный для приклеивания мозаики, керамической плитки, теплоизоляционных плит, керамогранита, натурального камня. Он готовится на цементной основе, за счет чего и приобретает свою жесткость и прочность. Обладая такими свойствами данный материал можно использовать для укладки даже в помещении с повышенным уровнем влажности.



Выравнивание при укладке плитки

Перед тем как укладывать плитку нужно проверить пол на наличие неровностей. Конечно, хорошо, если пол идеально ровен, но такое встречается редко, чаще же его приходится основательно выравнивать. Сделать это можно даже с помощью самой плитки.

Процесс выравнивания начинается с обозначения крайней верхней точки пола в помещении, где и укладывается первый элемент плитки. Далее укладка напольной плитки происходит путем выравнивания клеем в соответствии с уровнем первого положенного элемента. Следующую напольную плитку нужно класть рядом с первой, тогда получится выравнивание пола при небольшом перепаде. В случае когда неровности пола куда более масштабнее, нежели предполагалось сначала, то расход плиточного клея будет значительно больше.


Выравниваем пол клеем для кафеля - что нужно знать при выравнивании..

Плиточный клей хорошо использовать для выравнивания пола, когда на нем есть небольшие трещины, щели и другие погрешности. Кроме того данный метод считается недорогим и быстрым способом финишного выравнивания полов непосредственно во время монтажа плитки.

Выравнивание плиточным клеем рекомендуется производить при помощи специального клина не более 3 метров в длину. Клин нужно направлять относительно пола в диагональном направлении, при этом чем длиннее сам инструмент, тем проще будет достичь желаемого результата, а конкретно совершенно ровного пола. Плиточный клей прекрасно заполняет все неровности и ямки в стяжке.

Укладку плитки на пол обычно начинают от стены, которая некоторое время будет пустовать, то есть оставатся без мебели и других предметов обихода. Во время облицовки нужно накладывать необходимое количество клея на одну сторону плитки простым шпателем, после чего гребенчатым одним движением снять лишний с плитки. Затем плитку кладут на выбранное место и слегка прижимают, чтобы клей равномерно заполнил все пространство. Клея должно быть достаточно, иначе будут образовываться пустоты. Существует также вариант намазывания клея непосредственно на пол и разравнивая его уже там гребенчатым шпателем.

Применять выравнивание плиточным клеем лучше только при наличии незначительных по размеру неровностей и щелей. Тогда укладка декоративной плитки будет происходить достаточно быстро и не потребует особых финансовых вложений.

Выравнивание перед укладкой другого напольного покрытия

Если вы планируете на выровненный пол монтировать другое напольное покрытие, к примеру линолеум, паркет, ламинат, пол нужно особенно тщательно проверить на наличие проблемных зон. В случае, когда повреждения стяжки пола незначительны, можно использовать самовыравнивающуюся смесь. Она продается в сухом виде и ее необходимо развести водой. Максимально допустимая толщина слоя такого раствора указана на упаковке смеси.

Однако перед заливкой пола самовыравнивающимся раствором обязательно надо заделать все имеющиеся в полу трещины и щели. В этом случае плиточный клей подойдет как нельзя лучше. Описанные выше характеристики показывают, что выравнивание пола плиточным клеем – это наиболее экономичный вариант как по деньгам, так и по времени. При помощи плиточного клея у вас получится быстро и без лишних затрат сделать работу.

rss