Why Why Wine - Новости - Новый Свет - ЮАР - Виды на урожай

Опубликовано: 05.10.2018

видео Why Why Wine - Новости - Новый Свет - ЮАР - Виды на урожай

Suspense: Drive-In / Strange Death of Gordon Fitzroy / House in Cypress Canyon

 

Если оправдаются прогнозы, урожай винограда 2012 года достигнет 1,35 миллионов тонн, что составит увеличение на 3,9% по сравнению с урожаем 2011 года, однако будет на 5,2% меньше, чем рекордный урожай 2008 года.


ZEITGEIST : MOVING FORWARD 時代の精神 日本語字幕 CC版

За последние пять лет общая площадь виноградников в Южной Африке сократилась более чем на тысячу гектаров, и на данный момент составляет 101016 га. В стране ежегодно выкорчевывается около 5 тыс га старых или больных лоз. Количество же вновь разбиваемых виноградников снижается с 2005 года. Увеличивающееся процентное соотношение старых лоз оказывает негативное влияние на объемы производства в долгосрочной перспективе. И хотя в 2010 году некоторые районы сумели разбить большее количество виноградников, чем было выкорчевано, эффект от этого проявится не сразу.

Холодная зима и умеренно теплая весна обеспечили активное и равномерное формирование почек. Штормовые ветра, регулярно наносящие урон виноградникам, на этот раз обходили их стороной. В целом, сезон выдался очень здоровым (отсутствие болезней на виноградниках), а прохладная мягкая погода последних двух месяцев способствовала активному росту побегов.

В то же время преобладание прохладных дней во время цветения стало причиной не очень богатой и неравномерной завязи (миллерандаж), что может оказать негативное количественное влияние на урожай. Полностью эффект этого можно будет оценить лишь позже. Производители, которые уже начали сбор урожая, сообщают о преобладании мелких ягод, что, без сомнения, является следствием неровной погоды.

Существующие запасы воды в Стелленбоше, Паарле и Малмсбери недостаточны для ирригационных потребностей этого сезона, и вызревание винограда будет зависеть от выпадения дополнительных осадков. Погодные условия в течение остатка сезона, конечно же, окажут влияние на окончательный объем урожая, а также на его качество.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи натурального вина на местном рынке за 12 месяцев (по октябрь 2011 года) увеличились на 4% до 311,8 миллиона литров. Экспорт вина в этот же период сократился на 7,2%. При этом экспорт бутилированного вина сократился почти на 20%, а экспорт вина балком, наоборот, увеличился на 12%. Сокращения в экспорте вызваны, прежде всего, проблемами в Еврозоне - основном рынке для южноафриканских вин, а так же и изменчивым курсом местной валюты - рэнда.

 

 

От редакции

По материалам Ассоциации «Вина Южной Африки» (WOSA), sawis.co.za и wine.co.za

Livejournal Я.ру Liveinternet

Код для блога:

Как это будет выглядеть »

Виды на урожай

17:46   17/01/2012   Специалисты винной отрасли ЮАР уверены, что благоприятные условия текущего сезона позволят собрать обильный урожай винограда, несмотря на сокращение общей площади посадок  >>

rss