Замазка для ламината

Опубликовано: 03.09.2018

видео Замазка для ламината

Герметик акриловый KIM TEC Parkett Laminat 202 310 мл

Замазка для ламината поможет справиться с несерьезными повреждениями напольного покрытия. Она проста в использовании и работа по устранению дефектов проходит легко.



Для чего нужна замазка?

Ламинат считается достаточно надежным покрытием для пола, но в наиболее нагруженных местах могут образовываться сколы по краям доски и трещины на ее поверхности. Если повреждения не критичны и не вынуждают вас менять все покрытие целиком и даже одну доску, то замазка послужит прекрасным решением. Замазкой для ламината называют материалы, реанимирующие напольное покрытие, при этом они разняться между собой в зависимости от степени повреждения.


Защита стыков ламината от влаги

Царапины, трещины и сколы могут появиться из-за передвижения мебели, падения тяжелых и острых предметов, хождения по поверхности на тонких каблуках и т.п. В местах наиболее интенсивного использования часто образуются механические повреждения. Они не только портят внешнюю красоту покрытия, но и дают возможность воде попадать внутрь, вследствие чего происходит вздутие досок.


Мастика для ламината.(теперь не боимся воды).

С помощью затирки для ламинатной доски можно устранить данные дефекты. Нанесение замазки позволит восстановить слой защиты и поверхность, что очень важно для предотвращения попадания влаги внутрь покрытия.

Как это делается?

Перед тем, как произвести замазку необходимо тщательно очистить поврежденный участок от грязи и пыли. Теперь наклейте малярный скотч вокруг этого участка и в соответствии с инструкцией нанесите раствор. Когда он высохнет, отполируйте это место. Цвет затирки подбирайте такой, чтобы она слилась с напольным покрытием. Необходимую вам замазку выпускают все производители ламината, поэтому у вас есть все шансы найти то, что вам нужно.

Если доски ламината «украшены» неглубокими царапинами, можно использовать восковой карандаш для ламината. Они имеют не так много расцветок, однако для не глубоких царапин идеального совпадения и не требуется. Такие карандаши продаются там же, где и ламинат.

Не придумывайте замазку самостоятельно, поскольку ее состав может испортить покрытие и вам придется полностью поменять участок ламината. Все промышленные пасты разработаны с учетов состава материала, таким образом, чтобы они идеально приставали к поврежденному месту, что сделает реставрацию долговечной. Данная смесь прекрасно подходит для ремонтных работ ламинатной доски любого типа.

rss