Зелёный салат марули
Опубликовано: 05.10.2018
Зелёный салат марули — один из самых простых и популярных салатов в Греции. Марули — это зелёный салат-латук, он бывает с прямыми листьями или кудрявый, для салата берётся любой.
Я даю классический рецепт греческого зелёного салата , а дальше фантазия может дополнить основной салат чем угодно.
Зелень для салата нужно тщательно промыть, буквально по листику, а ещё лучше — оставить немного полежать в тазике с водой, чтобы возможные частички земли осели.
Зеленчукова салата
1 кустик листового салата марули, 2-3 зелёного лука, немного укропа.
Промытые листья салата режем тонкими полосками и складываем в миску. Зеленый лук и укроп режем не очень мелко и складываем туда же. Слегка солим и немного замешиваем травы, чтобы дали сок. Замешиваем — просто нужно подавить немного зелень, как тесто. Тогда салат будет сочный и есть его будет удобней, не будет падать с вилки.
Lettuce, salad - growing vegetables day by day (not timelapse)
Готовый салат марули перекладываем в салатницу, поливаем оливковым маслом и по вкусу — лимоном или уксусом, кому что нравится. Конечно, в таверне вам салат замешивать никто не будет, принесут как есть, так как при этой процедуре порция уменьшается на вид раза в два.
При желании можно в базовый салат добавить всё, что хотите — варёные яйца, свежие или вяленые помидоры, огурцы, оливки, сыр и т.д. Творите!
Приятного аппетита!