Преимущества использования теплового насоса

  1. Экономические выгоды от использования теплового насоса
  2. Уважение к природной среде
  3. Высочайший уровень комфорта и безопасности
  4. "Дом без дымохода"

Тепловой насос относится к нагревательным приборам с наивысшей энергоэффективностью. Класс энергоэффективности теплового насоса часто составляет A +, A ++ и даже A +++, что свидетельствует о высоком уровне использования возобновляемой энергии. В то же время тепловые насосы являются экологически чистой технологией, удобны и безопасны в использовании. Тепловой насос можно использовать как для отопления здания, так и для отопления коммунальной воды, а также для подогрева воды в бассейне. Некоторые типы тепловых насосов также могут использоваться для охлаждения помещений - постоянных или периодических.

Некоторые типы тепловых насосов также могут использоваться для охлаждения помещений - постоянных или периодических

Экономические выгоды от использования теплового насоса

Благодаря использованию возобновляемой энергии в виде тепла, накопленного в земле, воде или воздухе, тепловому насосу требуется небольшое количество электроэнергии для питания компрессора. Коэффициент КПД КПД определяет, сколько тепла вырабатывает тепловой насос из единицы потребляемой электроэнергии. Самые эффективные тепловые насосы Hewalex, работающие в благоприятных условиях, могут достигать КПД до 6,6 ( тепловой насос для бассейна PCWB 13,8 кВт в рабочей точке A24-19 / W26 согласно EN 14511). Это означает, что на каждый 1 киловатт-час потребляемой электроэнергии тепловой насос вырабатывает 6,6 кВт тепла. Затраты на производство тепловой единицы (1 кВт-ч) в этом случае составят около 9 г / кВт-ч брутто (цены на топливо и энергию 04.2016).

Эксплуатационные расходы теплового насоса являются одними из самых низких, также по сравнению с эксплуатацией котлов на твердом топливе, которые часто считаются дешевыми в эксплуатации. Угольный котел с питателем в отопительный сезон может достичь относительно высокой эффективности на уровне более 70%, и тогда затраты на его эксплуатацию будут сопоставимы с затратами теплового насоса на мгновенную эффективность COP = 4,0 (тепловой насос хорошего класса для отопления здания в средних благоприятных рабочих условиях ). Однако в летний сезон твердотопливный котел характеризуется гораздо более низким КПД (пусковые потери, потери при парковке), даже на 40-50%, а тепловой насос, в свою очередь, повышает его эффективность (из-за высокой температуры воздуха). Таким образом, на практике более низкие трудозатраты по сравнению с тепловыми насосами могут обеспечить только «высокоэффективные» твердотопливные котлы и устойчивым образом - солнечную установку, для работы которой требуется минимальное количество электроэнергии.

Уважение к природной среде

Тепловой насос, использующий электричество, локально не выделяет никаких выбросов, что особенно важно ввиду важной проблемы так называемой низкая эмиссия загрязняющих веществ, которая имеет основу при производстве тепла в легковоспламеняющихся котлах. Электроэнергия, вырабатываемая на электростанциях или комбинированных теплоэлектростанциях, вызывает выбросы загрязняющих веществ во много раз ниже, чем тепло, полученное в результате сжигания угля. Таким образом, и в глобальном масштабе использование тепловых насосов является экологически чистым. Тепловой насос с КПД КПД, равным 4, для выработки 4 кВт тепла требует только 1 кВт электроэнергии, а оставшиеся 3 кВт - это возобновляемая энергия, то есть тепло, аккумулированное в воздухе, земле или воде.

Высочайший уровень комфорта и безопасности

Тепловой насос обеспечивает владельцу высочайший уровень комфорта при использовании. Это устройство, которое не выделяет загрязняющих веществ, не требует технического обслуживания и удобно в повседневном использовании. На работе тихо, и в случае маломощных тепловых насосов горячей воды они также устанавливаются в подсобных помещениях, таких как прачечная, сушилка, тренажерный зал и т. Д. Максимальный уровень безопасности труда также обусловлен отсутствием сжигания традиционных видов топлива - природного газа, сжиженного газа, мазута или твердое топливо.

"Дом без дымохода"

Тепловой насос, предназначенный для отопления нового здания как самостоятельного источника тепла, исключает необходимость использования другого топлива. Единственное сетевое подключение здания - это только электрическая сеть, а сетевого и газового подключения можно избежать. Это выгодно в финансовом отношении и на инвестиционной стадии, и во время домашнего использования, поскольку нет никаких фиксированных, распределительных сборов и т. Д. За использование газовой сети - особенно это заметно вне отопительного сезона, когда их доля в общем счете высока (при низком потреблении природного газа) , Тепловой насос, являясь независимым источником тепла, исключает конструкцию дымохода (при условии, что он не используется камином и гравитационная вентиляция не проводится параллельно), что также заметно снижает затраты на строительство и обслуживание в надлежащем техническом состоянии.