Принципы кирпичной кладки стен из керамики

  1. Измельченные керамические блоки - преимущества
  2. Преимущества полированной керамики:
  3. Облицовка пустотелым кирпичом - что нужно?
  4. Принципы кирпичной кладки стен из керамики
  5. Кирпичная кладка стен из шлифованного пустотелого кирпича - шаг за шагом

Полированные керамические блоки стали очень популярными в последние годы. Этот материал выбран в основном из-за легкости укладки, а значит - сокращения сроков строительных работ. Мы советуем, каковы принципы кирпичной кладки стен из полированного кирпича.

Из этой статьи вы узнаете:

В чем преимущества шлифованных керамических пустотелых блоков

Что нужно для возведения стен из пустотелого кирпича

Что нужно помнить при склеивании

Как вытащить камень из керамики шаг за шагом

Измельченные керамические блоки - преимущества

При возведении жилых зданий очень часто используется керамика . Это материал, который обеспечивает высокую термическую и акустическую изоляцию, а также значительно сокращает время строительных работ. Особенно интересна современная технология кладки стен из пустотелого кирпича с использованием тонкостенного раствора . Этот тип пустотелых блоков имеет гладкую поверхность, что позволяет использовать очень тонкий слой раствора, а профилированные канавки для шпунта устраняют необходимость в вертикальных швах.

Ты знаешь что ...

Слой строительного раствора по технологии тонких оболочек имеет толщину всего около 1 мм. Благодаря этому стена почти полностью выполнена из керамики и хорошо сохраняет тепло.

Преимущества полированной керамики:

  • время строительства сокращено до 50% - из-за больших размеров элементов квадратные метровые стены могут быть построены из 16 кусков кирпича, а использование раствора в пене сокращает время высыхания до 48 часов,
  • точность кирпичной кладки - пустотелый кирпич с идеально гладкой поверхностью и ровным профилем обеспечивает точную и эстетичную кирпичную кладку,
  • отсутствие технологических перерывов - работы с применением пенного раствора позволяют производить кладку стен без технологических перерывов, в том числе и зимой,
  • легкость и удобство кирпичной кладки.
Полированные керамические блоки стали очень популярными в последние годы

Керамические блоки

Облицовка пустотелым кирпичом - что нужно?

Строительные работы с использованием шлифованных керамических пустотелых блоков относительно просты. Для того, чтобы строительство прошло без каких-либо проблем, вы должны подготовить материалы, выбранные для требований проекта, а также необходимые строительные инструменты ,

Вам нужно будет построить стены из керамики:

  • керамические блоки для однослойных стен,
  • пустотелые кирпичи, угловые и дополнительные кирпичи,
  • тонкопленочный раствор в пене или порошке, например ТИТАН Профессиональный стеновой кирпич ,
  • строительный раствор для выравнивания земли,
  • выступает за выравнивание первого слоя,
  • лазерный выравниватель,
  • валик для нанесения раствора,
  • алюминиевая полоса длиной 2 м,
  • резиновый молоток.

TYTAN Foam Tile идеально подходит для кирпича с пустотелым кирпичом

Принципы кирпичной кладки стен из керамики

  • После доставки материалов на строительную площадку не забудьте защитить пустотелые блоки от дождя . В противном случае вы можете обнаружить, что вам нужно потратить несколько дней, чтобы высушить их перед началом работы.
  • Во время работы всегда принимайте во внимание предложения производителя используемых вами материалов. Это относится, в частности, к способу приготовления и нанесения раствора.

Система кирпичной кладки из тонкого кирпича , т.е. Кладка цемент, позволяет строить стены с высокой точностью, за относительно короткое время. Эффект будет зависеть от точности, с которой вы можете начать укладку блоков. Если вы начнете кладку на неровной поверхности или неравномерно уложите первый слой, вы не сможете улучшить последующие слои с помощью раствора.

Если вы начнете кладку на неровной поверхности или неравномерно уложите первый слой, вы не сможете улучшить последующие слои с помощью раствора

Лазерный выравниватель - незаменим при строительстве стен из керамики

  • Кирпичные кирпичи и нанесение раствора всегда начинаются с углов . Таким образом, будет проще получить идеально горизонтальную поверхность каждого слоя.
  • Не забудьте оставить пустотелые кирпичи сверху при укладке следующего слоя и не перемещайте их после раствора.
  • Чтобы сохранить лучшие изоляционные свойства каменной кладки, избегайте попадания раствора в отверстия в пустотелых кирпичах.

Хонингованный блок

Кирпичная кладка стен из шлифованного пустотелого кирпича - шаг за шагом

  1. Нанесите водонепроницаемый барьерный слой на потолок или пол.
  2. Используйте лазерный уровень, чтобы определить наивысшую точку, и нанесите выравнивающий слой раствора, используя алюминиевую полосу.
  3. Укладка блоков начинается с углов. Следующие элементы пропускаются сверху вниз, чтобы они равномерно входили в сетку блоков, расположенных рядом друг с другом.
  4. Используя уровень духа, проверьте настройку каждого блока. При необходимости выровняйте их расположение, ударяя их резиновым молотком .
  5. Разбавьте тонкослойный раствор в соответствии с инструкциями и заполните кирпичный рулон шириной, соответствующей ширине стены. Читайте, как сделать раствор!
  6. Начиная с углового блока , нанесите тонкий слой раствора после следующих блоков.

наконечник

Тонкослойный раствор в жестяной банке значительно облегчает кирпичную кладку. Вам не нужно смешивать его с водой, используя специальное оборудование, и достаточно наносить его с помощью обычного пистолета из пенополиуретана. Если вы хотите улучшить свою конструкцию, используйте, например, ТИТАН Профессиональный каменщик ,

7. Продолжайте укладывать блоки. После окончания работ защитите верхнюю часть стены от погодных условий.

Готов! Дополнительные советы от строительной отрасли вы найдете в этом разделе ,