Правильное скарирование газона - проверьте, что нужно запомнить!

  1. САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕРАБОТКИ ПРАВ
  2. ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕРТИКУЛЯЦИИ
  3. ОБОРУДОВАНИЕ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ К ВАШИМ НУЖДАМ
  4. ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА С БЕСПЛАТНОМ
  5. УВЕЛИЧЕНИЕ ЭФФЕКТОВ ВЕРТИКАЛА

После нескольких месяцев зимы ваш газон нуждается в интенсивном уходе, благодаря чему он обретет хорошее состояние и эстетический вид. Скарификация - это идеальный способ стимулировать рост травы. Благодаря этому почва прекрасно увлажняется, насыщается кислородом и подготовлена ​​для получения необходимых питательных веществ.

САМЫЕ ВАЖНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА ПЕРЕРАБОТКИ ПРАВ

В список обязательных весенних садовых работ следует поставить газон, рубящий. Он состоит в удалении остатков дерна с поверхности газона, то есть войлока. Это слой мертвых растений, который препятствует правильному увлажнению и оксигенации почвы, и, следовательно, препятствует росту новых побегов травы. Кроме того, войлок часто является источником развития грибков и патогенных батарей, которые могут серьезно повредить глубокие слои дерна.

Благодаря правильно выполненной скарификации, вы удалите грязь, отложившуюся на газоне, и тщательно очистите почву. Что это значит для вас? Красивый, интенсивно зеленый газон с пышной и густой травой.

Этот эффект также может быть достигнут с помощью работы ваших собственных мышц - занятых болью в кресте и руках и общим истощением. Вы, наверное, не хотите быть таким уставшим? Ваше садоводство будет значительно облегчено садовым оборудованием: электрическим или аэродинамическим устройством. Дополнительные преимущества инвестиций в этот тип оборудования включают, среди прочего, высокий комфорт использования и самое быстрое время скарификации, благодаря чему работать в саду будет неприятно.

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ВЕРТИКУЛЯЦИИ

Самое удобное время для покоса газона - апрель, когда вы уже на первом стрижке. Ранее проведенная скарификация может повредить новые побеги травы и, следовательно, помешать ее правильному росту. Помните, что скарификация должна быть сделана на слегка влажном и пышном газоне; в противном случае вы не только будете питать его, но и серьезно повредите его.

Стоит вспомнить про скарификацию осенью, а точнее - в середине сентября. Таким образом, вы не только эффективно удалите мох с газона после лета, но и защитите траву от экстремальных, зимних, погодных условий. Вы заметите последствия вашей профилактики во время оттепели: газон будет заметно в лучшем состоянии, чем в случае одноразового - сезонного ухода.

ОБОРУДОВАНИЕ ИДЕАЛЬНО ПОДХОДИТ К ВАШИМ НУЖДАМ

Прежде чем приступить к скарификации, подумайте о выборе оборудования, которое эффективно избавит вас от трудоемкой и утомительной физической работы. Садовые инструменты, такие как электрические и электрические скарификаторы, идеально подходят для работы как в небольших, так и в довольно больших садах. Какой из них будет наиболее подходящим для вас?

В случае небольшой площади газона, выберите электрический вертикуттер. Экологически чистый, он выделяется при этом тихой работой, поэтому не мешает спокойствию других людей, находящихся в саду. Однако это не все его преимущества. Например, в модели STIGA SV 415 E Вы можете установить предпочтительную высоту стрижки в диапазоне от - 13 мм до + 4,5 мм, чтобы получить наиболее благоприятный вид газона. С помощью этого устройства, когда вы убираете 38 см травы шириной - это в несколько раз быстрее, чем при работе со скарификатором!

Простой и интуитивно понятный вертикуттер STIGA позволяет вам эффективно работать без каких-либо физических усилий

Простой и интуитивно понятный вертикуттер STIGA позволяет вам эффективно работать без каких-либо физических усилий

Источник: www.stiga.pl

Однако, если у вас очень большой газон, лучшим вариантом будет выпускной вертикуттер. Отсутствие необходимости подключения к электричеству значительно увеличивает дальность его работы, а мощный двигатель объемом 127 см³ - обеспечивает экономичность и эффективность.

ПРАВИЛЬНАЯ РАБОТА С БЕСПЛАТНОМ

Правильному скарификации предшествует легкое скашивание; таким образом, лучший газон будет подготовлен для дальнейшего ухода.

Во время первого перемещения со скарификатором не устанавливайте режущие ножи слишком глубоко - достаточно всего 5 мм, чтобы эффективно удалить мелкий слой войлока с поверхности газона. Глубина надрезов постепенно увеличивается на последующих проходах, чтобы достичь уровня 10 мм (или более, в зависимости от того, какой пышной травы вы хотите достичь в конечном эффекте скарификации).

После окончания работы со скейлером тщательно очистите газон от остатков грязи. Вам не нужно выполнять эту дополнительную работу - если у вас есть вертикуттер, например STIGA SV 213 E оснащен корзиной объемом 40 литров, которая избавит вас от ручного сбора остатков войлока. Помните, что отходы от скарификации не подходят для производства компоста, так как могут содержать споры вредных грибов. Непреднамеренное распространение на газоне грозит серьезно повредить глубокие слои почвы и испортить состояние травы.

Если вы хотите дополнительно насыщать кислородом свежеочищенный газон, сразу после скарификации переместите почву, а затем высушите ее семенами, предназначенными для регенерации газона или органическими удобрениями. В случае второго решения, вы должны обильно полить землю - так, чтобы удобрение равномерно распределялось по всей поверхности газона. Благодаря этому вы получите самые удовлетворительные результаты своей работы.

УВЕЛИЧЕНИЕ ЭФФЕКТОВ ВЕРТИКАЛА

Несмотря на то, что требуется некоторое время, чтобы заметить полный эффект скарификации, сразу после его окончания вы можете выровнять края газона, обрезав их специальным садовым ножом. Благодаря этой простой обработке сад мгновенно вернет свой эстетический вид. Также позаботьтесь о растениях: помните, что лучшая часть будет мульчировать кору, например сосну, постоянно пользуясь большой популярностью среди садоводов.

Скарификация является одним из самых важных уходов, которые вы должны помнить при планировании весенних работ в саду. Правильно проведенное, гарантирует восстановление газона в хорошем состоянии после нескольких месяцев зимы. С помощью профессиональных производителей STIGA без малейших усилий вы будете отлично увлажнять, насыщать кислородом и питать почву, чтобы вы могли наслаждаться идеальным видом сада в течение всего лета.

Что это значит для вас?
Вы, наверное, не хотите быть таким уставшим?
Какой из них будет наиболее подходящим для вас?