Моноблоки

Опубликовано: 05.09.2018

Моноблоки

Арктический холод в летний зной. Возможно? Да! Если в Вашей холодильной камере установлен моноблок — полностью готовый морозильный агрегат, который предназначен для охлаждения и поддержания низкой температуры.

Конструкция промышленных моноблоков

Холодильный моноблок представляет собой единую конструкцию, которая состоит из компрессорно-конденсаторного агрегата (наружная часть) и воздухоохладителя (внутренняя часть). Обе составляющие соединены между собой специальной пенополиуретановой прокладкой, обладающей теплоизоляционными свойствами.

В наружной части моноблока установлены холодильный компрессор, вентилятор обдува, фильтр-осушитель, алюминиево-медный конденсатор и ванна для его выпаривания. Здесь же располагается и электрический блок управления.

Внутренний блок содержит вентилятор обдува холодильной конструкции, испаритель, поддон для сбора конденсата, который неизбежно появляется при работе такого оборудования. Моноблок холодильный имеет электрический ТЭН, который обогревает трубку, а в процессе оттаивания конденсат поступает в наружный блок.

Преимущества моноблоков

простота конструкции моноблока обеспечивает его удобную установку. Прибор монтируется в специальное отверстие в стене камеры, необходимый размер которого указывается в паспорте изделия. Но есть важное условие: толщина стенки не должна превышать 120 мм; у Вас есть возможность выбрать подходящую модель агрегата с учетом вида продовольствия, для хранения которого Вы будете использовать холодильную камеру. Так, осуществляется продажа холодильных моноблоков, которые обеспечивают среднюю температуру охлаждения (-5...+10°С), и низкотемпературных машин (-25...-15°С); также можно купить холодильный моноблок из коммерческой серии: они предназначены для небольших камер от 2 до 50 м³. Если же Вам необходимо охладить камеры большого объема (до 1000 м³), приобретите модель промышленного назначения. Однако стоит учитывать, что цена холодильного моноблока с высокой производительностью будет несколько выше; корпус моноблоков изготовлен из листовой стали с применением полимерного покрытия, что обеспечивает качественную защиту внутренних частей машины, предохраняя их от механических повреждений. Кроме этого, полимерное напыление предотвращает окисление материала.

Сферы применения холодильного моноблока

Моноблок холодильный применяется в камерах следующего назначения:

камеры для охлаждения и хранения продуктов питания (молочная, мясная, рыбная продукция, свежие и замороженные фрукты, овощи); создание оптимального температурного режима в цветочной камере; поддержание заданного уровня холода для хранения вина; обеспечение температуры хранения меховых изделий; моноблоки выпускаются для конкретных объектов. Например, для камеры, где происходит созревание сыров и колбас.

Купить холодильный моноблок

Купить холодильный моноблок с учетом Ваших индивидуальных пожеланий и особенностей его дальнейшего использования предлагает интернет-магазин промышленного оборудования . Наш каталог включает холодильное оборудование ведущих фирм-производителей. Каждая компания располагает широким выбором средне- и низкотемпературных моноблочных холодильных машин. Осуществляется продажа холодильных моноблоков, которые различаются не только возможной температурой охлаждения, но и мощностью, рекомендуемым объемом холодильной камеры, холодопроизводительностью, напряжением. Из этих характеристик складывается цена холодильных моноблоков. На весь ассортимент распространяется кредит . При этом Вы самостоятельно выбираете кредитующую организацию из представленных компаний на сайте и тарифный план.

rss