22.10.2013 Новые структурно-изолированные панели от «Eco Cocon»

Опубликовано: 01.10.2018

Вторая половина 20-го века характеризуется, в том числе и повсеместным распространением искусственных и синтетических материалов. Что только из них не делали: посуду, одежду, мебель, стройматериалы. Когда повсеместная эйфория закончилась, пришло осознание, что далеко не все это полезно и безопасно.

Все возвращается на круги своя. Конечно, сейчас вряд ли кто-либо будет возводить загородный дом из цельных бревен и крыть его соломой, однако природные материалы, примененные в качестве основы для СИП панелей, получили распространение в малоэтажном строительстве.

В Литве начато производство оригинальных щитов с двойным каркасом. Это структурно-изолирующие панели , наполнителем которых является возобновляемое сырье – древесина и солома. Высушенная солома (не более 15 % влажности) спрессовывается до плотности 120 кг/м³. При этом ее структура хорошо сохраняется, что положительно сказывается на теплоизоляционных свойствах. Фасады домов , построенных из этих панелей, не требуют дополнительного утепления. Этот натуральный материал имеет небольшой вес. Работать с ним легко – бригада из 4-х человек возведет стену 100 м² за два дня, пользуясь лишь дрелью и шуруповертом. Ровные боковые края панелей плотно прижимаются друг к другу, не пропуская холодный воздух внутрь. Штукатурки для отделки такого фасада потребуется наполовину меньше, чем для стен из другого материала.

rss