Что лучше бревно или брус

Опубликовано: 16.10.2018

видео Что лучше бревно или брус

Какой деревянный дом лучше. Профилированный брус. Бревно. Клееный брус.

Обработанные Сенежом ??тены могут быть подверженных атмосферным осадкам. Огнезащитный материал Сенеж огнебио глубоко проникает и заглубляется в древесине, образуя в ее толще насыщенный активными компонентами защитный слой, подавляющий развитие агентов биоповреждения и препятствующий воспламенению древесины, распространению пламени Сенеж био Строительство деревянных домов из оцилиндрованного бревна происходит гораздо быстрее, чем из просто отесанных. Во-вторых, внешне стены из оцилиндрованного бревна выглядят аккуратнее, а сам дом получается более теплым. Антисептик Сенеж био предназначен для усиленной защиты древесины от гниения, плесени, синевы и насекомых-древоточцев при эксплуатации в непосредственном контакте с человеком и домашними животными внутри помещений и на открытом воздухе в особо тяжелых условиях увлажнения, длительном воздействии атмосферной или почвенной влаги. Антисептик Сенеж био применяют для обработки новых и ранее обработанных антисептиком деревянных жилых домов, срубов и хозяйственно-бытовых построек. Обработанный Сенежем био деревянный дом прослужит своему хозяину гораздо дольше. Еще антисептик Сенеж био не применяют по поверхностям, ранее покрытым олифой, краской, лаком или другими пленкообразующими или водоотталкивающими материалами. Это надо иметь ввиду приобретая любой антисептик особенно на водной основе. КСД, Антисептический и огнезащитный состав КСД Антисептик и антипирен КСД представляет собой водный раствор антипиренов, а так же целевых, в том числе высокоэффективных антисептических и биоцидных компонентов, и технологических добавок. Состав КСД разрешен к применению Центром Государственного санитарно-эпидемиологического надзора г. Применяют КСД методом безвоздушного или пневматиче??кого распыления, кистью, валиком, методом окунания в специальных пропиточных ваннах, методом глубокой пропитки в автоклавах (для пиломатериалов на крупных деревообрабатывающих комбинатах). Чем тоньше пиломатериал или брус тем больше надо пропитывать огнезащи...


Бревно или брус, что лучше? Сравнение материалов стен для деревянного дома.

Для строительства и защиты деревянного дома от различных неблагоприятных факт??ров подойдет Текстурол качественный антисептик для обработки древесины и придания дереву красивых естественных декоративных покрытий. Антисептический и декоративный состав Текстурол славится обеспечением комплексной защиты дерева и безопасностью для человека. Все продукты Текстурол - антисептики, пропитки и краски для древесины подходят для наружных и внутренних работ благодаря растворителю глубокой степени очистки и оптимальному содержанию в продукте количества биоцидов (Acima, Швейцария). Для обработки бревен деревянного дома Текстуролом лучше выждать, чтобы древесина подсохла. Так состав лучше будет впитываться в структуру дерева. Текстурол рекомендуется использовать для обработки новых, ранее не крашенных, а также рыхлых и пористых поверхностей. Особе??но рекомендуется для поверхностей, подверженным активному воздействию влаги - стен деревянных домов и бань. Текстурол защищает от атмосферных воздействий, образуя на поверхности атмосферостойкую пленку. Защитный состав защищает от грибков, плесени, водорослей и естественного старения древесины.


Оцилиндрованное бревно или клеёный брус

Во внутренних помещениях с высокой влажностью состав Белинка базовый применяется для защиты древесины от плесени, гниения и для предотвращения поражения насекомыми-древоточцами. Внутренние сухие помещения лучше всего обработать Белинкой лазурь, которая создает шелковистое матовое покрытие древесины. Все процедуры по защите древесины от гниения Пинотексом (Pinotex) желательно проводить во второй половине дня, чтобы высыхание грунтовки происходило не слишком быстро. Это особенно касается южных сторон фасада деревянного дома или сруба. Что касается времени года, идеально подходит вторая половина лета, которая в России обычно не такая жаркая и не очень дождливая. Именно, "Pinotex" и в настоящее время относится к группе самых эффективных средств для защиты древесины от гниения. Также как и другие эффективные средства защиты дерева, Пинотекс имеет полный спектр цветовой палитры - от бесцветного до черного дерева. Именно с этого момента Pinotex был признан Европейскими потребителеми, как наиболее надежное и экологичное деревозащитное средство. Текстурол.

Отбеливатель дерева ЛИГА-БИОЩИТ - предназначен для удаления с поверхности древесины грибковых заболеваний (синевы, черноты и плесени), возникающих вследствие неправильного хранения и транспортировки лесоматериалов. Возвращает древесным изделиям их естественную красоту. Обработанная древесина приобретает практически на глазах вид свежеспиленного среза и ее можно обрабатывать любым красящим и защитным антисептическим составом Фенилакс, Фенилакс При традиционном способе возведения бревенчатых домов используются бревна с естественным уровнем влажности. Как правило, древесину заготавливают в зимний период, когда она меньше подвержена усушке, загниванию и короблению. Но все равно бревна и доски деревянного бревечатого дома лучше обработать огнебиозащитым составом. Например, недорогим составом Фенилакс.

Любое живое дерево имеет в своей структуре влагу. После обработки дерева древесина начинает высыхать. Выход влаги происходит от сердцевины бревна, и наибольшая часть влаги уходит по пути наименьшего сопротивления. Места наиболее приближенные к сердцевине испытывают при этом колоссальную нагрузку, в результате чего происходит разрыв древесины в виде трещин, через которые в последствии испаряются о??татки влаги. Что бы снизить вероятность появления трещин на "лицевой" части бревна делается деформационный пропил, который определяет основное направление для вывода влаги. При этом бревно все равно трескается, но основная трещина приходится как раз внутри деформационного паза и не заметна на видимой части бревна. На картинке видно, что трещина образовалась от центра в деформационный паз.

Если размер стен больше чем длинна бревна, то стыковка бревен производится в месте перерубов. То есть в месте, где стена стыкуется с перпендикулярной стеной. В таком случае стыка бревна не видно. Если перпендикулярных стен не предполагается, то на месте стыка делается переруб, в который прячутся стыки бревен. Если переруб недопустим, то стыки бревен будут видны и делаются о??и в шахматном порядке, что бы закрепить бревна между собой. При самостоятельном планировании дома учтите этот фактор.

Любое изделие из дерева под воздействием окружающей среды может быть подвержено различным видоизменениям, в результате которых оно может пострадать. Что бы сохранить все необходимые качества древесины на долгие годы, необходимо произвести обработку изделия защитными составами. Существует достаточное количество различных средств от различных производителей предназначенных специально для защиты древесины от влаги, солнца, огня, грибка, жуков и т.п.

Тепловой поток из помещения устремляется наружу и проходит сквозь бревно. При этом в процессе его охлаждения до наружных слоев бревна, пар и углекислый газ направляются перпендикулярно годовым кольцам. В итоге, влага и вредные вещества выходят с торцов бревна, стена не накапливает влагу.

В последнее время наблюдается увеличение спроса на деревянные дома. Однако также неуклонно растёт количество обращений по доработке и исправлению различных деревянных конструкций, домов из оцилиндрованного бревна и бруса.

        Отличается сосна от ели по ряду признаков. Основные - у сосны резкий запах смолы (а ель пахнет так же, как и ее хвоя). У ели, как правило, более мелкие размеры сучков, чем у сосны. Свежеостроганная ель имеет более ярко светлый оттенок, у сосны он несколько темнее. Контраст годовых колец у ели менее выражен. С течением времени ель темнеет медленнее сосны. Ель прямослойнее, несколько легче колется. Ну, а если кора с дерева не снята, то и ребенок отличит сосну от ели.

        Производство скопировано с Запада. Обладает максимальной точностью размеров, минимальным короблением и усушкой. Как и профилированный брус требует постоянного ухода. По причине сложной технологии изготовления (сушки, обработки, склеивания под давлением из нескольких составных частей, называемых ламелями, а проще досками) имеет высокую цену. Не всем представителям среднего класса она по плечу.

Северная сосна по своим качествам гораздо лучше. Ее годичные кольца расположены более плотно, на расстоянии друг от друга в миллиметр и меньше. Объясняется это, прежде всего, тем, что северный лес растет лишь коротким северным летом.

        Брус и бруски из сосны нельзя хранить на солнечном свету, не следует сушить на сквозниках, под дождем и снегом, интенсивно сушить в сушильных камерах. Сушку необходимо производить через прокладки, в некоторых случаях применяя прессы и струбцины для заневоливания, во избежание искривления. И многое другое.

Этот замечательный дом из брус построен по проекту "Элегант". Деревянный дом спроектирован нашими проектировщиками специально для семьи с детьми, в нем удачно распланированы все помещения: от кухни-столовой и спальными комнаты, расположенными в очень удобном месте.

rss