Эффективность использования твердотопливного котла Стропува

Опубликовано: 05.09.2018

видео Эффективность использования твердотопливного котла Стропува

Отзыв Stropuva S 20U - Брак или выявление слабых мест (4 сезон использования)

В последнее время использованием твердотопливного котла в качестве источника тепловой энергии, системы отопления частного дома уже никого не удивить. Это оборудование широко применяется не только в сельской, но и городской местности. Предлогом этому послужило резкое увеличение цена для населения на природный газ и электроэнергию. Твердотопливные котлы имеют разные конструкции теплообменника и способы сжигания топлива.


Котел "Стропува" Загрузка дров и регулировка

Одним из наиболее современных и эффективных принципов работы твердотопливного котла есть принцип верхнего сжигания топлива. Он был придуман литовским инженером и запатентованным в последнем десятилетии прошлого столетия. На основе этого патента Литовская компания наладила производство твердотопливных котлов Стропува. И хотя цена котла Стропува на сегодняшний день достаточно высока, это оборудование по праву считается лидером отрасли по техническим и эксплуатационным характеристикам.

В данной статье мы постараемся более подробно остановиться на принципе работы твердотопливного котла Стропува и выяснить секрет его популярности.

Принцип верхнего сжигания топлива заключается в послойном горении поверхностного слоя большого объема топлива. Основное его преимущество – возможность существенно растянуть процесс работы котла от одной загрузки топливом. Так, твердотопливные котлы Стропува могут непрерывно гореть на дубовых дровах до тридцати часов. Такой результат больше показателя ближайшего конкурента минимум в 2-2,5 раза. Благодаря невероятному времени автономной работы котлы Стропува еще называют котлами длительного или долгого горения.

Как известно процесс горения не может проходить без воздуха. И для его подачи только в поверхностный слой топлива был изобретен телескопический механизм – распределитель воздуха. Его конструкция позволяет опускаться по мере прогорания, таким образом, постоянно находясь в точке горения топлива.

Для улучшения горения топлива подающийся воздух подогревается в камере, находящейся в верхней части теплообменника. А для регулировки его количества установлен регулятор тяги на основе биметаллической пластины. Этот регулятор полностью энергонезависим, что позволяет применять котлы Стропува в полностью автономных системах отопления.

Таким образом, рассмотрев принцип работы и основные конструкторские решения котла Стропува можно однозначно говорить о безоговорочном его превосходстве перед котлами конкурентами. Он предоставляет его обладателю возможность экономии не только средств, но и личного времени.

rss