Гарантийные обязательства

Опубликовано: 04.10.2018

видео Гарантийные обязательства

Гарантийные обязательства .

ПОНЯТИЕ ВОССТАНОВЛЕННЫЙ и ОТРЕМОНТИРОВАННЫЙ АГРЕГАТ:

В данном случае под восстановлением на нашем производстве подразумевается возвращение первоначальных (заводских) характеристик агрегата. Возвращение детали, узлу или агрегату только первоначального внешнего вида не является ремонтом и уж тем более восстановлением – это к слову о банальной покраске серебристой краской без дефектовки или проверки внешних параметров. (Последнее относится в большей степени к деталям).



Если рассматривать саму процедуру восстановления, то она делится на два основных типа:

Первый – восстановление или замена изношенных деталей, имеющих изменения в размерах и формах геометрической поверхности. Второй - восстановление деталей с механическими повреждениями: трещинами, пробоинами, деформациями.

Что касается ремонта, то здесь все просто. Под этим понятием подразумевается процедура возвращения какому-либо узлу его первоначальных функциональных возможностей.


Гарантийные обязательства продавца и покупателя АКБ

Технологические этапы восстановления агрегата:

Агрегат разбирается, определяется состояние его компонентов (Дефектовка агрегата). Компоненты агрегата полностью очищаются от грязи и коррозии. (Проходят этапы технологической очистки и мойки, включая ультразвуковую очистку) Все дефектные, сломанные или существенно изношенные детали восстанавливаются до первоначального состояния или заменяются новыми или восстановленными. Чтобы вернуть агрегату рабочее состояние, по мере необходимости проводится механическая обработка, перемотка, повторная полировка или другие операции.  Агрегат повторно собирается и проверяется на соответствие предъявляемым требованиям.

Гарантия распространяется на весь агрегат в целом – 6 месяцев.


«Точка Опоры» расширяет гарантийные обязательства

На нашем производстве в определение «восстановление» входит весь процесс возвращения агрегату работоспособности в условиях нашего производства, работающего по заводским технологиям. Мы одни из первых в России выделили в отдельное направление бизнеса именно специализацию по восстановлению агрегатов и деталей по заводским технологиям. 

Технологические этапы ремонта агрегата:

Агрегат разбирается, определяется состояние его компонентов (Дефектовка агрегата). Компоненты агрегата полностью очищаются от грязи и коррозии. (Проходят этапы технологической очистки и мойки, включая ультразвуковую очистку) Производится согласование по стоимости ремонта и учету рекомендаций к замене На основании дефектовки вышедших из строя деталей производиться их замена. Агрегат повторно собирается и проверяется на соответствие предъявляемым требованиям.

Гарантия распространяется на заменённые комплектующие – 6 месяцев.

Гарантия аннулируется в случае:

разборки/ремонта гарантийного агрегата третьими лицами; неправильной эксплуатации агрегата; присутствия в агрегатах масла, воды и/или прочих жидкостей; сильной коррозии агрегата; фиолетового цвета якоря стартера.

Гарантия не распространяется:

на приобретенные запчасти, устанавливаемые силами клиента; на незамененные комплектующие.

Все претензии по работе принимаются только с копией лицензии станции технического обслуживания, ее заказ-нарядом и актом-заключением о невозможности использования установленного агрегата на автомобиле и исправности отдельных систем электрооборудования. В случае обнаружения дефекта, мастерская обязуется осуществить гарантийный ремонт в течение одного дня с момента обращения. В случае невозможности устранения обнаруженного дефекта, товар заменяется на аналогичный.

rss