Газон от посева - шаг за шагом - Сад

Газон от посева - самый простой и дешевый способ озеленения больших площадей дома после строительства Газон от посева - самый простой и дешевый способ озеленения больших площадей дома после строительства. Середина сентября - самое подходящее время для его настройки. Это идеальное время, потому что почва после жаркого лета в основном влажная и теплая. Семена быстро растут, и нам не нужно поливать, как летом.

Посев новой травы - это также способ обновить старый газон, который нужно выкопать и выровнять. Лучше, чем иногда, чем ремонт и накладные расходы.

Что нам нужно?

Необходимые машины и инструменты: фреза (вы можете взять ее в аренду), хорошая лопата, грабли, грабли с длинными зубцами для камней и мусора, доска для выравнивания поверхности, вал, компост или торф для обогащения верхнего слоя почвы, семена.

На небольшой поверхности достаточно хорошей лопаты, граблей и подножки. Чем больше площадь, тем больше арсенал средств и инструментов. Хорошая погода также необходима, потому что ничто не может испортить нашу работу, как дождь.

Хорошая погода также необходима, потому что ничто не может испортить нашу работу, как дождь

Подготовка почвы

Много мусора остается после строительства. Необходимо установить контейнер и удалить все это, очистить участок от посадок кустов и деревьев, камней, мусора и т. Д. Затем (особенно на большой территории) выгодно арендовать более тяжелую ротационную борону, ротаватор, чтобы копать и перемешивать почву.

Очень важно избавиться от корней многолетних сорняков, карпа деревьев и старых растений. Мы удаляем все тщательно и грабли площадь. Я не скрываю, что это самая тяжелая работа, которая часто превосходит способности одного человека, поэтому вам следует подумать о найме компании или хотя бы нескольких помощников.

Обезвоживание влажных почв

Обезвоживание важно, когда после сильных дождей вода остается на участке более двух дней. Мы можем построить их, используя дренажные трубы, помещенные в пазы с гравием.

Мы можем построить их, используя дренажные трубы, помещенные в пазы с гравием

Раскопки и разрушение

Мы не достигнем идеального эффекта газона, не выкопав почву и не выровняв ее. Мы выполняем эту операцию на глубину 15-25 см. Это самые важные методы лечения. Если почва влажная, необходимо разложить песок и смешать его с верхним слоем почвы. Мы обогащаем бедные почвы компостом, торфом, плодородной почвой, которую мы смешиваем. Опять же, мы выбираем сорняки и корни и разбиваем комья почвы. Тогда оседание почвы будет ровным.

Почва сгребается равномерно, мы выравниваем площадь, образуя водопады из дома в сторону забора, чтобы вода вытекала. Поверхность выравнивают, выливая лопату, а затем перетаскивая тяжелую балку, лестницу или доску. Мы собираем днища с почвой, мы собираем холмы.

Сейчас также самое время добавить известь или подкислить почву (в зависимости от рН). Оптимальный рН субстрата для газона составляет 5,5-6,5. Слишком кислую почву нейтрализуют кальциевыми удобрениями, а подкисляющую - слишком щелочной, например, сульфатом аммония.


Заложить площадь

Если в этом районе росли сорняки с привязанными семенами, то они, безусловно, высевались во время подготовки этого участка. Мы должны подождать, пока они возникнут, и разорвать их, или, в крайнем случае, если их много - распылять уксус (органически) или гербицид (тоит ли использовать химию?). После льготного периода мы можем начать сеять.

После льготного периода мы можем начать сеять

прокатка

Когда почва вырыта и обогащена, верхний слой должен быть уплотнен. Имея небольшую поверхность, вы можете сбить ее своими ногами маленькими ступенями, один рядом с другим. Это может напоминать кабаре с забавными шагами, но вес нашего тела в см2 делает чудеса.

Другим способом является прокатка с помощью металлического или пластикового вала, чередующегося с несколькими граблями. Предпочтительно в конце посыпать торфом или плодородной почвой.

Предпочтительно в конце посыпать торфом или плодородной почвой

Выбор семян

У многих людей есть проблемы с выбором правильного микса. Следует оценить, является ли газон солнечным или нет. Какая почва в саду? Также важно, для каких целей нам нужен газон? Это должно быть рекреационным, спортивным или декоративным? Давайте знать, что не существует идеальной смеси для всех.

Рекомендую спортивно-рекреационные или универсальные миксы. Есть виды трав, устойчивых к интенсивному использованию. Я не рекомендую самые дешевые смеси.

Я не рекомендую самые дешевые смеси

Посев семян травы

Мы выбираем пасмурный день, желательно, когда почва влажная. Это очень приятная операция по сравнению с тем, что мы уже сделали. Мы можем сделать это своими руками, ручной дрелью или на колесах. Мы стараемся сеять равномерно, чтобы не было вакансий.

Рекомендуемая доза составляет около 35-50 г семян на 1 м2 земли. Слишком маленький приведет к редкой траве или даже пустым пятнам. В свою очередь, слишком много будет способствовать тому, что различные виды трав будут бороться за место и, конечно, в такой высокой плотности будут заражены грибковыми заболеваниями.

Обратите внимание на то, что написано на упаковке, и используйте эту дозу. Некоторые семена очень маленькие, другие нет.

Количество семян делят пополам и высевают «крест», что поможет равномерно покрыть площадь под газоном.

После посева слегка замесите, чтобы перемешать семена и слегка покройте их. Некоторые рекомендуют катиться, другие нет. Я действительно не знаю, что лучше. Кажется, что прокатка помогает в отжиме семян и влаги.


Враги посеянного газона

Ливень - самый большой враг посеянного газона. Нет способа остановить это. Вы должны рассчитывать только на хорошую погоду. После ливня потери и ущерб огромны. Семена стекают в нижнюю зону и накапливаются в виде валиков.

Птицы, которые могут много клевать, являются еще одним врагом. Вы можете затруднить им доступ, растянувшись на 10 см над линиями пересечения газона. Хорошая идея - покрыть тонким агротекстилем.

Кроме того, кошки могут нанести большой ущерб, потому что они хоронят свой помет в свежей почве, и газон выглядит неинтересным.

Во время появления газона могут также быть многочисленные однолетние сорняки, и даже многолетние сорняки, если мы не удалили их должным образом во время подготовительных работ. Однолетние сорняки не должны волноваться, они исчезнут вместе с кошением, потому что они не позволят им сеять. Хуже, когда другие, много лет растут. Борьба с ними может осуществляться с помощью селективного гербицида, например, Bofix, но его можно использовать только на двухлетних газонах. В течение этого времени вы можете попытаться уничтожить сорняки, используя [ручные инструменты. Perz не терпит кошения и исчезнет без особых проблем.


Уход после посева

Наиболее важным после посева является постоянное орошение, а точнее дождевание, чтобы семена были влажными. Если погода сухая, мы аккуратно увлажняем до трех раз в день. Первые сеянцы могут появиться уже через 5 дней после посева, но обычно это длится от 7 до 21 дня. Различные виды трав появляются в разное время. Прекращение полива после первого появления предотвратит прорастание последующих видов, и газон будет поврежден.

Первое кошение

Инаугурация кошения происходит после того, как саженцы достигают 10 см. Газонокосилка должна быть очень острой, потому что она сорвет рассаду. Некоторые специалисты рекомендуют закатывать молодой газон перед скашиванием или кошением, что должно способствовать давлению саженцев и лучшему размножению газона. Однако я не думаю, что это необходимо. Мы косим только на следующий день после прокатки. Мы укорачиваем только верхушки трав. Через несколько месяцев это будет красиво и густо.

Реализации - Гарденариум

Дополнительная информация:

Похожие

Английские сады - Дом и сад Чизвика - Сад
Чисвик Гарденс ( план сада ) в западном Лондоне мы побывали как последний сад нашей поездки. Отреставрированные каменные старинные ворота ведут в сад. Пройдя через него, я увидел большое пространство и огромный дом в стиле барокко,
DIY свадебные приглашения
... отовить открытку ручной работы, настольные билеты или приглашение на многие другие элегантные мероприятия. Посмотрите, как сделать это шаг за шагом! Фото: Мак Медиа Агентство Что вам нужно? ножницы декоративные ножницы (их можно приобрести, например, в Empik) бумажный клей (можно приклеить) декоративная лента деревянные самоклеющиеся сердечки тонкий картон или бристоль в двух цветах (желательно в оттенках
Принципы кирпичной кладки стен из керамики
... шаг за шагом Измельченные керамические блоки - преимущества При возведении жилых зданий очень часто используется керамика . Это материал, который обеспечивает высокую термическую и акустическую изоляцию, а также значительно сокращает время строительных работ. Особенно интересна современная технология кладки стен из пустотелого кирпича с использованием тонкостенного раствора . Этот тип пустотелых блоков имеет
... зано с пластиком. Это необходимое зло? Куда я не пойду, там мне дадут сетку из фольги. Думая, что...
... зано с пластиком. Это необходимое зло? Куда я не пойду, там мне дадут сетку из фольги. Думая, что я покупаю товар в коробке, после вскрытия я обнаружил, что содержимое упаковано в полиэтиленовый пакет. Интересно, что вызывает повсеместное распространение пластика в наших домах? Если вы не знаете, что происходит, причина в деньгах. В одном только Европейском Союзе в производстве пластика занято 1,45 млн. Человек, а его оборот составляет 350 млрд. Евро **. Крупнейшим производителем пластика
Лимонный газон и отбеливание деревьев - когда выполнять и как проводить?
... саду - главным образом для удаления обледенения газонов и отбеливания деревьев. Как проводить эти обработки, чтобы достичь намеченного эффекта и не навредить растениям? Вот несколько проверенных советов, которые облегчат вам задачу! Из этой статьи вы узнаете: Что вы получите, обезвоживая газон Какие препараты подходят для этого и как их дозировать

Комментарии

Когда можно удобрять газон лаймом?
Когда можно удобрять газон лаймом? Лучше всего делать это, когда трава не растет, то есть ранней весной (февраль-март) или поздней осенью (октябрь-ноябрь). Какие другие мероприятия в саду стоит делать в то же время? Читайте о них в нашей статье! Увольнение газона следует проводить раз в несколько лет, а не раз в год . Почему? Кальций очень медленно проникает в корни - процесс может
Те, которые будут отличать ваш сад от других?
Те, которые будут отличать ваш сад от других? Решением может быть малоизвестный жемчуг среди растений летнего лука - с удивительно различными цветочными формами, необычным цветом или просто опьяняющим запахом. И, к счастью, о них почти никто не знает! Узнай их! Вот они: Комелин (

Что нам нужно?
?тоит ли использовать химию?
Какая почва в саду?
Также важно, для каких целей нам нужен газон?
Это должно быть рекреационным, спортивным или декоративным?
Фото: Мак Медиа Агентство Что вам нужно?
Это необходимое зло?
Это необходимое зло?
Интересно, что вызывает повсеместное распространение пластика в наших домах?
Как проводить эти обработки, чтобы достичь намеченного эффекта и не навредить растениям?