Художественные панно из керамогранита

Опубликовано: 15.10.2018

видео Художественные панно из керамогранита

Ремонт квартир. Резное панно из керамогранита. Монтаж в каминной зоне.

Каждый хозяин пытается как-то особенно украсить помещение своего дома. Выделить интерьер можно с помощью различных декоративных изделий, вещей и предметов. Очень оригинально и красиво в помещениях смотрится панно из керамогранита, которое способно полностью изменить дизайн интерьера. Стильные и необычные мозаичные панно из керамогранита – это не просто элемент украшения помещения, но и гарантированно долговечное покрытие, так как керамогранит, из которого выкладывается панно, достаточно прочный, износостойкий, гигиеничный, экологичный материал, способный выдержать любые нагрузки и различные воздействия.



С помощью художественного панно можно выложить любую по сложности, форме и размеру живописную картину. Картина или рисунок может быть в легендарном, мифологическом, былинном жанрах, с различными орнаментами. Панно из керамогранита можно положить на пол или на стену, при этом выбранная картина – изображение людей, животных, морская тематика, природная тематика и т.д. – удачно впишется в существующий стиль помещения. Для панно, как правило, используют керамогранитную плитку небольших размеров – 1х1 или 2х2см. Одинаковые по размеру плитки помогают сформировать выразительную и изящную картину. Также в последнее время для создания панно из керамогранита используются плитки разных размеров, которые позволяют создать более контрастные и четкие панно.


Резка панно из керамогранита и мрамора

История мозаичного панно

Мозаичное панно или мозаика – это древнейший вид изобразительного искусства. В исторических музеях находятся образцы мозаичного панно, которым уже 4 тысячи лет. Такие произведения искусства создавались в Древнем Риме, Древней Греции, Древнем Египте и Древнешумерском государстве. Мозаикой украшались одежда фараонов, предметы мебели, делались различные по размерам, формам и рисункам мозаичные вставки в храмах и дворцах. Во многих древних зданиях можно увидеть мозаичное панно, как на полу, так и на стенах и потолке. Художественные панно в то время уже использовались в первую очередь как красочное и отличающее украшение. Иметь такой же декор дома могли себе позволить далеко не многие.


Художественная резка керамогранита | Изготовление панно

Художественное панно в наши дни

Сегодня установить панно из керамогранита может каждый желающий. Состоятельные владельцы элитной недвижимости для того, чтобы максимально выделить индивидуальность своего интерьера заказывают оригинальные, эксклюзивные и необычные панно под каждое помещение в отдельности. А экономные хозяева приобретают уже готовые мозаичные панно из керамогранита, которые стоят намного дешевле эксклюзивных. И суть не в том, какое художественное панно Вы приобретете, а в том, где Вы его установите и правильно ли подчеркнете интерьер помещения? Ведь панно уже давно заняло свою нишу изысканного и модного произведения монументального искусства, которое всегда будет радовать своим существованием.

Увидеть утонченное художественное панно сейчас можно в совершенно разных местах и различных по стилю помещениях. Зачастую их используют для того, чтобы подчеркнуть какой-то предмет в большом холле или визуально выделить часть какого-то помещения. Художественные панно различных тематик устанавливают в домах, офисах, спортивных и развлекательных клубах, холлах гостиниц, культурных заведениях и т.п. Очень модно, в последнее время стало устанавливать панно из керамогранита с логотипом компании. Такого панно точно не будет ни у кого, и оно будет символизировать долговечность и респектабельность компании. Ведь эксклюзивное панно из керамогранита – это недешевая вещь, которая пролежит очень долгое время и сможет своей красотой восхищать даже далеких потомков.

rss