Как подобрать ружье для подводной охоты

Опубликовано: 01.10.2018

видео Как подобрать ружье для подводной охоты

Подводное оружие. Арбалет и пневматика. Гражданское оружие

Сегодня на рынке дайвинга представлен огромный ассортимент подводных ружей.  По условиям применения их можно разделить на: речные, морские и океанские. Наибольшее распространение на данный момент имеют следующие модели подводных ружей: пневматические ружья для подводной охоты и арбалеты (ружья резинового боя). 



 

Как же выбрать подводное ружье? В первую очередь, ответьте на вопрос, где вы собираетесь охотиться. Подбирайте себе подводное ружье исходя из внешних условий охоты. Например, если у вас не много денег, и отдыхая на море вы планируете заняться подводной охотой в перерывах между отдыхом на пляже и вечерним пивом, то простейшее резиновое подводное ружье длиной 75-90 см можно считать оптимальным выбором в таком случае. Если же вы намерены посвящать охоте каждые выходные, и плавать по неглубоким речкам и озерам ивановской области, где видимость обычно составляет 2 - 4 метра, то лучше всего будет взять качественный пневмат длиной 50 см.


ружья для подводной охоты какое выбрать , в помошь новичкам :)gun for spearfishing

         

Пневматические ружья для подводной охоты изготавливают в двух вариантах - с регулировкой силы боя или без регулировки. Принцип действия современных пневматических ружей знают не все, и многие считают, что после каждого выстрела требуется подкачка ружья. Это не так. Если ружье исправно, то одной закачки хватает минимум на весь сезон охоты. Пневматические ружья считаются безрасходными. Принцип устройства пневматических ружей очень прост. Воздух под давлением в рессивере играет роль сжатой пружины, подпирающей поршень. Ружье заряжается гарпуном, для чего поршень необходимо переместить до зацепа гарпуна или поршня ( в зависимости от устройства подводного ружья), а при выстреле поршень перемещается по стволу, выталкивая гарпун из канала ствола.


Какое ружьё выбрать для подводной охоты.

 

Пневматические ружья изготавливают разной длины (от 30 до 70 см) и, соответственно, разной силы боя, с максимальным рабочим давлением 30 кг/см2. Пистолетное расположение анатомической рукоятки уменьшает отдачу и подбрасывание ствола, испытание показало хорошую точность боя данного типа подводных ружей.

Ружья для различных марок отличаются небольшими изменениями в расположении системы сброса линя и принципом действия предохранителей. К достоинствам также можно отнести мягкий спуск курка, нейтральную или положительную плавучесть, в зависимости от длины рессивера, простоту в эксплуатации.

 

Арбалеты (ружья резинового боя)

 

Подводные ружья резинового боя (арбалеты) отличает простота и высокая надежность конструкции.  Модификаций и различных видов резиновых

ружей выпускается огромное множество. Они различаются по длине, количеству тяг, количеству гарпунов и многому другому, но принцип действия у всех один - наличие резиновой тяги и насечки на гарпуне, за которые цепляется резиновая тяга. Сила боя зависит от силы вакуумной резины, установленной на подводном ружье, и от того, за какую насечку зацеплена тяга.

 

При выборе этого типа подводного ружья рекомендуется поинтересоваться наличием или возможностью поставки запасных резиновых тяг и запасных гарпунов.

Гарпун изготавливается из очень жесткого прочного нержавеющего прутка. Гарпуны обычно закаливают. Наиболее популярны гарпуны диаметром 6,5 мм, но, охотясь на мелкую и осторожную рыбу, применяют и более легкие гарпуны - 6 мм диаметром. Они обладают большей резкостью боя и скоростью. Охотясь на в меру крупных рыб, хорошо применять гарпуны 7 мм. Или титановые 8 мм - они очень прочные и жесткие, благодаря чему рыба не может согнуть или сломать гарпун в расщелине. Для охоты в голубой воде используют длинные, часто самодельные, деревянные ружья длиной 1,5-2 м с гарпунами 8-10 мм.

rss