Какой душ выбрать

Опубликовано: 03.09.2018

видео Какой душ выбрать

Как выбрать рожок для душа. Советы врачей

Говоря о ремонте в ванной комнате, всегда нужно иметь в виду не только замену напольного и настенного кафеля. Иногда требуется капитальный ремонт с заменой всех сантехнических устройств, одним из которых является душ. Человеку, который впервые сталкивается с подобным выбором, может быть достаточно сложно. И это неудивительно. Ведь производители сейчас стараются выпускать всё более новые и даже в некоторой степени инновационные души со множеством функций. Как в них не растеряться? Если вам интересно узнать, какой душ выбрать, предлагаем сесть поудобнее и продолжить чтение.



Выбор и установка душа для ванной комнаты

Определяемся с видом конструкции

Казалось бы, что может быть непонятного при выборе душа? Обычная лейка, шланг — не нужно заново выдумывать велосипед. Но, как мы уже оговорились, наши производители «впереди планеты всей». И помимо стандартной лейки с гибким шлангом были изобретены ещё некоторые виды душей. Перечислять преимущества такого вида душа можно очень долго:


Какой гигиенический душ выбрать? 3 вида гигиенического душа, особенности монтажа и использования.

С ним вы можете производить самые разные манипуляции. То есть, если вам захотелось полежать в ванне и насладиться брызгами из-под душа, всегда можно подвинуть лейку поближе к себе — специально для этого и был разработан гибкий шланг. Ещё одно преимущество заключается в том, что таким душем можно без проблем наполнить ведро для мытья полов или тазик, не опуская эти сосуды непосредственно в саму ванну. Если используется вытягивающийся шланг, ко всему прочему он ещё и выглядит очень эстетично. Сам шланг скрывается за стеной ванны, поэтому его не видно. А это, в свою очередь, создаёт идеальную картину для любителей минимализма в интерьере.

Следующий душ также знаком многим. Он представляет собой практически ту же конструкцию, которую мы описали выше, лишь с небольшой разницей. Вместо шланга используется жёсткая короткая металлическая труба, которая присоединяется либо прямо к потолку, либо к стене на значительной высоте. Однако об удобстве такой конструкции говорить не приходится. Во-первых, слишком уж много из-за неё брызг разлетается вокруг. Во-вторых, нельзя регулировать высоту и направление струи. А в-третьих, далеко не всякий человек будет мыть голову при каждом приёме душа. Согласитесь, мыть волосы, как минимум, два раза в день — это чересчур. Но с такой конструкцией если не помыть, то хотя бы намочить волосы всё же придётся. Для многих — это существенный недостаток.


Как выбрать трап для душа Какой трап лучше для вашего душа 18 04 2018 №6

Несколько типов конструкций смесителей для душа

Ещё один вид душей является по праву самым инновационным и интересным. Он представляет собой целую душевую панель. На ней располагаются различные кнопочки, рычажки и прочее, помимо нескольких леек. Они могут распылять воду и разбрызгивать её прямо на вас сразу из нескольких точек. Такие панели располагаются не под самым потолком, поэтому вам не придётся каждый раз мочить волосы при купании. Однако в малогабаритную ванную комнату такая конструкция вряд ли удачно впишется. Учитывайте это, когда будете делать свой выбор. Пользоваться такой панелью — удобно, но не для всех. Если вы хотите выбрать душ в квартиру своих родителей или бабушки с дедушкой, вряд ли старшее поколение сможет по достоинству оценить такие «навороченные» сантехнические устройства. Нельзя также не отметить и довольно высокую стоимость подобных аппаратов.

На какой высоте должен быть душ?

Этот вопрос также необходимо продумывать при обустройстве ванной комнаты. Если все члены вашей семьи примерно одного роста, то проблем с этим пунктом у вас точно не возникнет. Однако и в противном случае не стоит хвататься за голову и ущемлять кого-то из членов своей семьи в высоте душа. Чтобы каждому было комфортно им пользоваться, просто-напросто приобретите держатель.

Этот элемент представляет собой небольшую штангу, которая крепится к стене в вертикальном положении. На штанге находится непосредственно сам держатель, который «захватывает» душ. А вы можете потом перемещать его по трубе вверх и вниз. Мы рекомендуем отдавать предпочтение вариантам из металлов. Ведь они прослужат вам гораздо дольше, чем пластик. Да и царапин на них со временем будет практически незаметно.

В необходимом положении душ фиксируется при помощи винта. Есть также автоматический держатель. То есть, вам нужно просто один раз зацепить им душ — и всё! Теперь для регулировки высоты достаточно его потянуть вверх за верёвочку или приподнять вниз, ничего никуда не прикручивая и не закручивая. В основном такие варианты представлены у зарубежных производителей. Из-за особенностей своей конструкции, применяемых материалов и того или иного бренда обойдётся вам такое удовольствие недёшево.

Смотрим и анализируем и выбираем оптимальный вариант высоты смесителя

А как же шланг и лейка?

Шланг — это одна из самых важных составляющих душа. Без него — никуда не деться. Сейчас нет широкого выбора этой детали, да это и не к чему. Ведь те, которые уже представлены на строительном рынке, прекрасно справляются со своими функциями. Итак, вам предстоит выбирать между пластиковым и резиновым шлангом. Оба они могут обматываться металлическими спиралями, однако это никак не влияет на их прочность или долговечность. Единственная разница заключается в жёсткости. Пластик в этом вопросе слегка превосходит резину.

Хромированный смеситель с полимерным шлангом

Говоря о лейке, сейчас их представлено предостаточно для того, чтобы среднестатистическому человеку можно было растеряться во всём разнообразии. Эти детали обычно изготавливают их пластика, хрома или другого металла. Если вас привлекает холодный блеск хрома, спешим предостеречь от необдуманной покупки: лейки, выполненные из этого материала, вряд ли смогут долго вас радовать этим самым блеском. Уже через несколько месяцев применения на ней будут заметны потемнения, которые с каждым днём будут становиться всё сильнее.

Если обычный «дождик» из-под лейки вам не устраивает, рекомендуем приобрести к ней насадку. Разнообразные насадки позволяют принимать не только гигиенический душ, но также выполнять струёй воды массаж, порадовать себя мелкодисперсным «туманным» распылением, экономить подачу воды (так называемая эко-струя), а также совершать жёсткий антицеллюлитный массаж. Конечно, с каждым годом появляются самые разные дополнительные насадки. Но от их наличия в комплекте с душем будет сильно варьироваться и цена.

Смеситель для душа с многофункциональной лейкой

Подумайте, нужны ли вам эти дополнительные функции, или привычнее обходиться одной обыкновенной лейкой-дождиком? Наши читатели с удовольствием узнают и о вашем опыте покупки душа! Оставьте свой комментарий под нашей статьёй!

Оцените статью:

(0 голосов, среднее: 0 из 5)

Поделитесь с друзьями!
rss