Макаронс рецепт с фото
Опубликовано: 04.10.2018
Макаронс, рецепт с фото которых вы видите ниже – это вкуснейшее лакомство , завоевавшее популярность во всем мире. Традиционно это печенье готовят из миндальной муки, сахара и яичных белков. Десерт представляет собой сэндвич из печенья-безе , внутри которого сладкий наполнитель. В качестве начинки вы можете взять арахисовое масло, желе, любой крем, сгущение молоко, молочный или темный шоколад.
100 г миндаля; 200 г сахарной пудры; 25 г порошка какао; 4 яичных белка; кусочек сливочного масла; 50 г сахара; 1 ст. ложка декоративной посыпки (кокосовой стружки); 100 г сгущенки (шоколада, крема, джема).
Миндаль перемелите в кофемолке до получения пудры. Смешайте миндаль, сахарную пудру и порошок какао. Полученную смесь просейте через сито.
Макарон на французской меренге ☆ Начинка КРЕМ-карамель ☆ Macaron
В отдельной миске взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар.
Соедините взбитые белки и сухую миндальную смесь, хорошо перемешайте. Полученную массу переложите в кондитерский шприц или мешок.
Макаронс / Макаруны [Рецепты Bon Appetit]
Противень застелите пергаментной бумагой и смажьте кусочком сливочного масла. Из подготовленной смеси выложите шприцем на лист одинаковые по размеру кружочки. Посыпьте кружочки декоративной посыпкой, которую используют в приготовлении Пасхи или кокосовой стружкой.
Оставьте противень на столе на 30-40 минут, чтобы тесто "обветрилось" для образования корочки. Если этого не сделать, во время приготовления на печенье образуются трещинки. Поставьте духовку нагреваться до до 150 гр.С.
Выпекайте макаронс в духовке примерно 15 минут, затем снимите их с противня и остудите. Смажьте половинки печенья любой начинкой, на ваш вкус, (джем, арахисовый крем, сгущенка, шоколад, нутелла) и скрепите между собой.
Готовое печенье выложите на блюдо и подавайте к столу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!