Машина плазменной резки как универсальный инструмент обработки

Опубликовано: 05.09.2018

видео Машина плазменной резки как универсальный инструмент обработки

Gecam G series станки для зачистки заусенцев

При оснащении или перевооружении производства часто встает вопрос об использовании наиболее современных видов оборудования, обладающих более широкими возможностями и позволяющими заметно увеличить производительность. Типичным примером является машина плазменной резки , которая на сегодняшний день является наиболее функциональной в своем классе техники, и достойной смены ей пока не предвидится.



При соответствующих требованиях по точности и качеству реза она превосходит в скорости обработки и затратах не только газовую, но и механическую резку. Она эффективно режет не только углеродистую, но и легированную сталь, а так же большинство из серийно применяемых сплавов цветных металлов: алюминия, меди, титана. При этом, с технологической точки зрения, проблем не добавляется – необходимо лишь правильно подобрать режимы, вид сопла и газ.


Gecam M6 - экономичная серия станков для зачистки заусенцев

Даже простая машина плазменной резки в полной мере реализует все преимущества метода:

Универсальность. Это настоящий выход для тех, кому часто приходится работать с алюминием или нержавейкой, объем применения которых растет год от года. Высокая скорость, как в ручной, так и в автоматической подаче. Низкие затраты. Первоначальная более высокая стоимость быстро окупается за счет производительности и доступности расходных материалов. Меньшее воздействие на основной металл изделия. Концентрированное тепловложение от дуги не нагревает все изделие и его не коробит, а структура остается прежней. Простота использования, если только речь не идет о сложной форме или неудобном расположении реза. В таких ситуациях необходимо подбирать оператора с высокой квалификацией. Качество обработки. В большинстве случаев, заготовку можно передавать дальше без дополнительной механической зачистки кромок. Безопасность. Свои вредные факторы, конечно, присутствуют, но общий уровень достаточно низок.

В целом, затраты на каждый погонный метр реза оказываются минимально возможными.


Gecam G11RT станок для зачистки заусенцев

Машина плазменной резки должна быть обязательно качественной, а её предельные параметры должны соответствовать возлагаемой задаче. При всем желании, бытовой прибор не сможет работать в ритме промышленного оборудования. Даже авторитетные производители, стараются охватить весь ценовой ряд оборудования – остается лишь понять, какие функции необходимы, а от каких можно оказаться в пользу экономии.

rss