Модные тенденции на рынке межкомнатных дверей

Опубликовано: 05.09.2018

видео Модные тенденции на рынке межкомнатных дверей

Приемы зонирования: раздвижные перегородки

Выбор межкомнатных дверей – ответственное и серьезное занятие. Их главным назначением является открытие и закрытие входа в определенные помещения вашего дома. Межкомнатные двери также используются как один распространенных вариантов оформления помещения. Очень многие дизайнеры, создавая общий колорит, скажем, для стиля хай-тек или демонстрации классики в интерьере, используют не совсем стандартные размеры и формы дверей. Это добавляет некой изюминки в общий дизайн комнаты, подчеркнув главные достоинства выбранного интерьера.


Тренды 2018 в дизайне интерьера. Модные тенденции, цвета, материалы. Доброразборы.

Наиболее популярными и модными сейчас являются двери с округленными коробами и такого же типа наличниками, варианты с металлической фурнитурой и матовой отделкой, совмещение светлых и темных тонов шпона, смелое сочетание дорогих художественных стекол, а также двери с преимущественными прямыми линиями. Очень часто используются такие виды как ламинированные двери . Следует помнить, что даже самая небольшая и незначительная деталь двери может создать ее неповторимый и уникальный интерьер. Именно поэтому формы и разнообразия дверей так важны в общем оформлении помещения.


Компания TRIADOORS на выставке BATIMAT RUSSIA 2017

По каким же критериям следует выбирать двери? Во-первых, за основу следует взять общий бюджет, который вы планируете потратить на проведение ремонта во всем помещение квартиры. Обычно на межкомнатные двери выделяется вряд ли больше 5-10 % от всей суммы на ремонт. Но когда вы покупаете двери межкомнатные на заказ и в выбранных вариантах присутствуют экзотические материалы, которые использовались для изготовления дверей, эта цифра может возрасти до 20 или даже 30 % от всей стоимости ремонта и отделочных материалов. Вот примеры некоторых материалов из списка недешевых удовольствий:

моренный дуб; натуральный шпон палисандра; зебрано; венге; средний орех; беленый дуб.

Во-вторых, очень важен стиль дверей. Он должен сочетаться с мебелью, цветом стен и общим интерьером помещения. Очень часто покупатели наибольшее внимание уделяют мебели, тратя на нее большие суммы денег. Требования же к дверям обычно намного скромнее, заказывая и устанавливая двери, опираясь на принцип «лишь бы закрылись». Но при этом на такие дешевые варианты все чаще начали устанавливать дорогие ручки. Такие тенденции нисколько не оправдывают ожиданий покупателя, так как вид дверей из низкокачественных и недорогих материал очень часто может даже принизить стоимость всего интерьера. Именно поэтому производители межкомнатных дверей советуют соотносить общий вид выбранного интерьера с материалами, из которых будут изготовлены дверные конструкции.

rss