Мышь - невидимка

Опубликовано: 15.10.2018

видео Мышь - невидимка

Tom And Jerry Cartoon | The Invisible Mouse

Изобретениями и новинками в сфере IT-технологий уже трудно удивить обычного пользователя. Да и чему, собственно говоря, осталось удивляться, если компьютер, управляемый жестами уже не в диковинку, уже особо не впечатляет виртуальная клавиатура, а новые модели той или иной техники если и вызывают интерес, то сугубо практический. Даже разработка материала, позволяющего создать плащ-невидимку не вызывает восторга у искушенного и всезнающего пользователя Интернет, который давно уже воспринимает все эти технологии будущего как нечто само собой разумеющееся.



Быть может, мы просто разучились удивляться? А может, блуждая по виртуальным просторам, мы начинаем сами жить какой-то виртуальной жизнью, жизнью по ту сторону монитора, где находим свои виртуальные радости и виртуальные разочарования. Даже деньги и те становятся виртуальными, поддавшись всеобщей тенденции ухода в виртуальную среду.


Tom and Jerry Tom and Jerry Full Episodes | The Invisible Mouse (1947) Part 1/2 - [My - Episode 66

Скорее всего, именно по поводу этой глобальной виртуализации общества сотрудником Массачусетского технологического института П. Мистри и была изобретена виртуальная компьютерная мышь. Изобретатель не просто модернизировал гаджет, он полностью избавился от физического состояния привычного манипулятора, предложив взамен проект, названный Mouseless. Устройство позволяет управлять компьютером с помощью привычных «кликов» пальцами по столу. Принцип действия мышки-невидимки основан на использовании инфракрасной видеокамеры и инфракрасного лазера, подключенных к обычному ноутбуку.


Tom and Jerry, 33 Episode - The Invisible Mouse (1947)

Чтобы «кликнуть», пользователю достаточно пары щелчков по столу указательным либо средним пальцем. Лазер подсвечивает движение руки в инфракрасном диапазоне, видеокамера фиксирует перемещения и передает их компьютеру, который преобразовывает и распознает как обычные манипуляции пользователя с помощью мыши. Движущихся частей устройство не имеет. Технологию Mouseles можно использовать только для ноутбука, но изобретатель и его коллеги уверены, что использование изобретения скоро будет возможным и на компьютере.

На сегодняшний день проект Mouseless находится только на стадии исследования и, естественно, о коммерческом воплощении изобретения речи пока не идет. Были озвучены затраты на финансирование проекта. Затраты на создание рабочей модели «виртуальной мышки» составляют сумму в пределах 20 американских долларов, а при запуске серийного производства гаджета, по словам изобретателя и его коллег, могут существенно сократится. Таким образом, фантастично не столько изобретение, сколько предположительные затраты на его воплощение в жизнь, что дает надежду на то, что эта виртуальная мышка в скором времени окажется, если можно так выразиться, и в наших руках.

rss