НАЛИВНОЙ ПОЛ ТОНКИЙ

Опубликовано: 02.10.2018

Тонкий наливной пол представляет собой состав, который быстро твердеет, используется для высококачественного выравнивания полов внутри помещения под последующее покрытие.

Приготовление раствора:

Налить необходимое количество воды комнатной температуры в емкость, достаточную для перемешивания (пропорции указаны на упаковке), медленно засыпать в воду сухую смесь и перемешать дрелью с насадкой или вручную в течение трех-пяти минут, оставить раствор на пять минут, перемешать еще раз в течение двух минут.

Применение:

Данный раствор применяют для выравнивания бетонного и цементно-песчаного основания с прочность, которого не менее 150 кг/см². Перед началом проведения работ основание нужно очистить: удалить мусор, остатки смолы, краски и все, что может ослабить сцепление раствора. Поверхность обработать одним слоем грунтовки, а затем дать просохнуть в течение двух-четырех часов. Вдоль стен прокладывается тонкая демпферная лента, для снятия напряжения на стыках с полом, после того как пол высохнет выступающую часть этой ленты срезать. В работе использовать специальные “маяки”, которые фиксируются на нужной отметке; для удаления воздушных пузырьков после заливки желательно пройтись по поверхности раствора валиком с длинными шипами. В течение первых двух дней после укладки нужно беречь от прямого солнечного воздействия и сквозняков.

Особенности:

быстротвердеющий, пешее хождение возможно через четыре часа; не подвергается усадке; устойчив к образованию тещин; используют для выравнивания слабого основания; сокращает время проведения ремонтных работ; подходит для перекачки насосами.

Технические характеристики:

Рекомендуемая толщина слоя должна быть от одного до двадцати миллиметров; Прочность на сжатие (через 28 дней) составляет не менее 15 Мпа; Жизнеспособность раствора составляет не менее 40 минут; Возможность хождения по поверхности: через 6-8 часов Минимальная рабочая температура: +5°С Расход материала составляет 16 кг сухой смеси на 1 кв.м. при толщине слоя 1 см Расход воды составляет 5–5,5 л на 25 кг сухой смеси

Срок хранения: 6 месяцев даты изготовления

rss