Поляки сумели создать хорошую и очень дешевую альтернативу для кирпичей Lego

  1. Качество исполнения, внешний вид
  2. Легко складывается
  3. Совместимость с лего
  4. вывод

Кирпичи Lego - идеальный подарок практически каждому ребенку. К сожалению, из-за высокой цены многие люди не могут позволить себе купить их. В магазинах, однако, также доступны гораздо более дешевые комплекты, производимые польской компанией Cobi, которые совместимы с Lego. Я решил проверить, стоит ли покупать.

Я помню дни, когда блоки Коби нельзя было назвать даже бедными родственниками Лего. Они были сделаны намного хуже, уродливее и несовместимы с оригиналом. Однако более четырех лет назад, в частности 24 октября 2011 года, патентный закон прекратил защиту датских строительных блоков, и многие компании решили на законных основаниях создать совместимые высококачественные комплекты. Cobi является одной из таких компаний.

Чтобы выяснить, могут ли польские строительные блоки быть достойной заменой их датским коллегам, я сделал два набора, состоящих из сопоставимого количества элементов. Одной из них является модель Tie Fighter от Onet, выпущенная к премьере фильма «Звездные войны: Пробуждение силы». Вторым, в свою очередь, является самый большой набор Cobi, который я нашел в гипермаркете, то есть модель танка PzKpfw VI Tiger II Konigstiger.

Вторым, в свою очередь, является самый большой набор Cobi, который я нашел в гипермаркете, то есть модель танка PzKpfw VI Tiger II Konigstiger

Разница в цене обоих комплектов была огромной. За модель Lego Tie Fighter в указанном магазине вам пришлось заплатить 250 злотых, тогда как стоимость модели танка Cobi составляла всего 95 злотых. Коби здесь много выигрывают, но если их качество окажется плохим, даже такая низкая цена не убедит родителей и их детей принять решение. Ведь не стоит экономить, чтобы увидеть ребенка, который не удовлетворен полученным подарком.

Качество исполнения, внешний вид

Что касается качества обоих блоков, то оно очень сопоставимо. Как датские, так и польские строительные блоки долговечны и не должны быть разрушены быстро. Они точно отлиты, их края гладкие, и на первый взгляд их можно спутать с более дорогим прототипом. Единственным недостатком кирпичей Cobi являются видимые миниатюрные следы формы для создания блоков, но я убежден, что ни один ребенок не будет уделять больше внимания этому факту.

Подавляющее большинство кирпичей Cobi имеют свои аналоги в предложении Lego, но польская компания также создает оригинальные элементы. Благодаря этому их модели иногда выглядят красивее и естественнее, чем датские кирпичи. Это определенная дополнительная ценность, которая после смешивания двух типов блоков позволяет создавать еще более интересные модели, чем с использованием игрушек одной компании. К сожалению, один из таких элементов оказался незакрепленным и заведомо упал при попытке его настроить. Это не была исключительно важная часть, и проблема касалась только одной части, поэтому ее можно считать унитарной проблемой.

Было невозможно сказать что-либо плохое о других элементах. Это правда, что для их настройки потребовалось немного больше силы, чем в случае с Lego, но это не было большой проблемой. Собранные блоки были очень хорошими, иногда слишком много. Однако инструмент, полученный с ... блоками Lego, помогал отделить их друг от друга. Жаль, что поляки не решили прикрепить подобный элемент к своему набору. Это значительно упрощает воспроизведение и создание наборов, которые не предусмотрены инструкциями.

Этот круглый блок может упасть во время складывания. Это была практически единственная проблема такого типа.

Что мне не понравилось в Cobi, так это их слегка поблекшие цвета. Это правда, что они идеально вписываются в представление о внешности танка, но они не очень хорошо смотрятся на лицах мужчин, прикрепленных к съемочной площадке. От тех же людей ничего не пропало. Они также были хорошо сделаны и нанесены на карту с должным вниманием. Их самым большим недостатком было то, что они отличаются от характерных фигур Lego с точки зрения формы и внешнего вида. Вероятно, это связано с тем, что первые мужчины-лего в их нынешнем виде появились только в 1978 году, поэтому мы будем ждать более десяти лет до истечения срока действия их патента.

Легко складывается

Сначала я был удивлен, что в наборе Cobi не указан возраст детей, для которых он предназначен. Я понял это только после подачи обоих комплектов. Блоки Lego, состоящие из более 500 элементов в двух людях, мы депонировали примерно за час. В свою очередь, состоящий из 600 элементов, набор Cobi занял у нас три часа. Причиной этого было прежде всего большое количество мелких компонентов, доступных в комплекте. Вставка модели двигателя в центр модели танка или расположение шаблонов маски в конце игры вызвало небольшое разочарование. Именно поэтому набор должен быть собран вместе с ребенком, а не оставлять его с этой задачей.

Именно поэтому набор должен быть собран вместе с ребенком, а не оставлять его с этой задачей

Мы думали о дюжине или около того минут над этим фрагментом.

Это важно, потому что инструкция, включенная в комплект, может ввести в заблуждение человека, укладывающего блоки в течение нескольких минут. В трех или четырех местах рисунок с плохо представленной перспективой представлял невозможную систему, и нам потребовалось несколько или даже несколько минут, чтобы определить, где должен быть блок. В случае с кирпичами Lego эта проблема не появлялась ни разу. Это незначительное неудобство, которое может даже раздражать взрослого человека.

Во время сборки некоторые элементы отпадали друг от друга, что также особенно раздражало. Интересно, что это была не ошибка качества строительных блоков, а непродуманная конструкция модели. Блоки, оснащенные четырьмя слотами, прикрепленными к одному из них, являются лишь одним примером. Исключительно раздражающим оказался диагональный элемент. Вместо создания специального блока, который удерживал бы другой под эквивалентным углом, Коби решил использовать подвижные элементы.

Вместо создания специального блока, который удерживал бы другой под эквивалентным углом, Коби решил использовать подвижные элементы

Сзади установлена ​​подвижная подвижная часть, которая ... не двигается, но вызывает несколько проблем. Лучше было заменить его на фиксированный блок.

Такое решение оказалось проблематичным, потому что элемент все равно не может двигаться, но для этого ... он может попасть под слишком большое давление. В дополнение к этим двум элементам, весь резервуар был очень хорошо приспособлен и не разваливался при сборке и использовании. Как видите, Коби допустил несколько ошибок здесь. Однако дело в том, что в множествах Lego невозможно найти даже такие незначительные ошибки.

Совместимость с лего

На коробке Cobi есть информация об их совместимости с блоками других марок. И действительно, блоки идеально сочетаются. Даже люди Коби могут хранить вещи для людей Лего. Однако я должен честно признать, что руки польского народа немного меньше, чем у датских коллег. По этой причине люди-лего иногда держат предметы Коби очень свободно, и чтобы экипировать человека-коби Лего, вы должны использовать много силы. Я не уверен, что если держать предмет дольше, это не сломает руку Коби.

Это означает, что колодки Cobi можно, конечно, использовать в качестве заменителей блоков Lego, и вы можете свободно покупать различные наборы, а затем комбинировать их и модифицировать их. Единственный крик - это разная внешность мужчин, но эту проблему можно решить, купив дополнительные фигурки Lego отдельно через магазин или аукционный сайт. В таких местах стоимость элементов этого типа составляет всего несколько злотых, поэтому вы можете нести это.

вывод

Подушки Cobi улучшили свое качество с годами, но они не так хороши, как Lego. Niedoróbki, однако, здесь сравнительно невелики и касаются непродуманного построения моделей, неточных инструкций, относительно трудных в построении моделей и другого внешнего вида мужчин. По качеству и производительности блоки не расходятся с оригиналом. Важно отметить, что они совместимы с датскими продуктами, поэтому вы можете купить оба типа блоков взаимозаменяемо и комбинировать их.

Однако нельзя забывать, что Lego, помимо бренда, предлагает гарантию качества и уверенность в том, что блоки прослужат долгие годы. Из-за относительно короткой истории польских строительных блоков, у нас нет такой уверенности здесь. Кроме того, Lego предлагает сотрудничество с такими популярными брендами, как Star Wars, DC, Marvel и Harry Potter. Cobi также начинает налаживать подобное сотрудничество, о чем свидетельствует серия «Пингвин» с Мадагаскара, но в основном производит модели оборудования времен Второй мировой войны. В этом нет ничего плохого, потому что для многих мальчиков это будут захватывающие темы. Ведь кому из нас не нравилось играть с солдатами?

Хотя Cobi качественно проигрывает Lego мягко, но их низкая цена компенсирует эти недостатки. На мой взгляд, золотая середина покупает у ребенка оба типа блоков. Если утешение хочет строить корабли из «Звездных войн», то стоит это позволить. Но стоит показать ей альтернативу в виде военных наборов Cobi и за ту же цену купить гораздо больший набор. Если ваш ребенок ценит развлечения больше, чем марку блоков, это не должно быть проблемой. Сэм сожалеет, что в моем детстве Коби не производил такие хорошие блоки. Я уверен, что благодаря им моя коллекция блоков может значительно вырасти.

Ведь кому из нас не нравилось играть с солдатами?