Полукоммерческий линолеум - технические характеристики

Опубликовано: 03.09.2018

видео Полукоммерческий линолеум - технические характеристики

Натуральный линолеум "Forbo Marmoleum Real"

Полукоммерческий линолеум имеет универсальные технические характеристики, сочетая в себе износостойкость коммерческого линолеума и простоту укладки бытового.



Этот вид линолеума предназначается для пола, подвергающегося средней степени нагрузки. Она характерна для гостиничных номеров, залов заседаний, небольших офисных помещений. В таких местах важен внешний вид линолеума. Лучше применять его в помещениях, не имеющих прямого контакта с улицей.


Линолеум Juteks Strong Plus (Ютекс Стронг Плюс)

Вес полукоммерческого линолеума больше (около 2,5 кг. на квадратный метр), чем бытового (до 1,8 кг). Его нижний слой — вспененный ПВХ, иногда для повышения прочности усиленный стекловолокном.

Его декоративные характеристики довольно разнообразны, что отличает данный вид покрытия от коммерческого линолеума (от однотонного до имитации камня, дерева, мрамора, и др.). Защитный слой (0,4-0,6мм) предохраняет линолеум от внешних воздействий.


Линолеум IVC Bingo TRAFFIC 050 (3-метровый)/ Бинго/ траффик

Также в полукоммерческом линолеуме более плотная консистенция, называемая каркасностью. Это достигается за счет добавления стеклохолста в одну из прослоек линолеума.

Ширина полукоммерческого линолеума может варьироваться от двух до четырех метров, что удобно для укладки в помещениях различного вида. Иногда для некоторых помещений очень важна звукопоглощающая характеристика напольного покрытия. Она определяется в полукоммерческом линолеуме толщиной подложки и может составлять 12-16 Дб.

Укладка полукоммерческого линолеума на видео ниже.

Несмотря на то, что полукоммерческий линолеум появился на рынке недавно, но быстро завоевал популярность и начал использоваться в бытовом секторе. Благодаря широким возможностям его используют в жилых домах и квартирах, и конечно, в коммерческих помещениях (рестораны и кафе, гостиницы, и проч.) Рынок полукоммерческих линолеумов в России продолжает развиваться.

rss