Торт из куриной печени

Опубликовано: 02.10.2018

видео Торт из куриной печени

Торт из куриной печени, Cake chicken liver

А вы пробовали когда-нибудь торт из куриной печени? Если нет – много потеряли.



По сути, торт – это сооружение из нескольких коржей или лепешек, между которыми располагается крем или начинка. В нашем случае коржи, а если быть точнее блинчики из куриной печени будут прослоены или промазаны майонезом и еще между слоями расположится очень вкусная овощная начинка.


Печеночный торт

А для того чтобы закусочный торт имел праздничный вид, можно его украсить цветами из овощей и посыпать рубленой зеленью.

Печеночный торт закуска

Есть несколько правил приготовления торта из печени, одно из самых важных — дать такой закуске время пропитаться, то есть готовый печеночный торт отправляем в холодильник и желательно на всю ночь. Остывший и пропитанный торт-закуска будет намного вкуснее теплых и не пропитавшихся блинчиков.


Вкусный торт из куриной печени с луком и морковью

При выборе куриной печени обратите внимание на ее цвет, она должна быть коричневато-бордового цвета, без пятен (что очень важно). Если вы приобретаете охлажденную печень, то обязательно принюхайтесь к ней, у нее не должно быть неприятного запаха.

Не будем откладывать процесс в долгий ящик, приступим к приготовлению торта из куриной печени с морковной начинкой.

Вам потребуются

Ингредиенты:

Свежая (или замороженная) куриная печень – 1 кг, Куриные яйца – 2 штуки, Молоко – 200 мл, Сметана (любой жирности) – 1 стакан, Репчатый лук – 2 штуки, Мука пшеничная – 1,5 стакана, Соль и специи по вкусу, Растительное масло рафинированное.

Для приготовления овощной начинки:

Морковь – 6 штук, Репчатый лук – 5 средних луковиц, Майонез – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала нужно тщательно промыть куриные печенки, желательно делать это в холодной воде. Затем сырую печень нужно пропустить через мясорубку или использовать для этого блендер. Очищенный репчатый лук (2 штуки) также пропускаем через мясорубку или же измельчаем в блендере.

В полученную массу добавляем сырые яйца, сметану, молоко, соль и специи по вашему вкусу. Все аккуратно перемешиваем и после начинаем добавлять предварительно просеянную муку.

В результате у вас должно получиться масса, напоминающая густую сметану.

На огонь ставим сковороду, влив в нее небольшое количество растительного масла, разогреваем. Теперь с помощью половника наливаем на разогретую поверхность сковороды тесто из птичьей печени (думаю, что можно назвать его тестом), разравниваем по всей сковородке и жарим с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Толщину коржей или блинов вы можете выбрать сами.

Теперь нужно приготовить овощную начинку, которой мы будем прослаивать печеночные коржи. Для этого нужно очистить лук и морковь. Затем лук порезать тонкими полукольцами или же кубиком, ведь это дело вкуса, а морковку нужно натереть на терке. Подготовленные овощи пассируем до мягкости на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Исходя из ваших предпочтении, вы можете в состав начинки добавить разнообразные компоненты, такие как маринованные или соленые огурцы, обжаренные, соленые или маринованные грибы, сыр, жареные кабачки или кружочки баклажана, вареные яйца. Подключайте фантазию и собирайте печеночный торт по своему вкусу.

Коржи из куриной печени выкладываем на плоское блюдо, каждый корж промазываем майонезом и прослаиваем овощной поджаркой, верхний слой смазываем майонезом и посыпаем рубленой зеленью или красиво порезанными овощами. Вы можете заменить майонез любым домашним сметанным соусом с чесноком, который вы можете приготовить самостоятельно.

Отправляем торт из печени в холодильник минимум на 5 часов, для того чтобы он пропитался всеми соками и ароматами и стал еще вкуснее.

За пошаговые фото к рецепту благодарим Светлану Бурову.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 
rss