Хорошее руководство по кровле / Руководство по покупке / Что такое солнечный туннель, солнечная труба или трубчатое окно в крыше? / Что такое солнечный туннель, солнечная труба или трубчатое окно в крыше? / JJ Кровельные Принадлежности

  1. Установка солнечной трубки или солнечного туннеля
  2. Выбор правильного типа солнечного туннеля
  3. Световой выход в солнечном туннеле
  4. Гибкий солнечный световой туннель
  5. Практические рекомендации по установке солнечных туннелей
  6. Перед установкой также проверьте следующее:
  7. После установки и обслуживания

Получение естественного света в комнате без окон является проблемой, с которой сталкиваются многие домовладельцы. Лофт-переоборудование и чердаки часто не имеют доступа к естественному свету, и установка солнечного туннеля или солнечной трубки является одним из способов освещения комнаты естественным светом. Так что же такое солнечная трубка и как она работает? В этой статье вы познакомитесь с солнечными трубами (солнечными туннелями), с тем, как они работают, с какими вещами вам необходимо ознакомиться перед установкой, приблизительными затратами и другими аспектами солнечных трубок, которые вам необходимо знать.

Солнечный туннель - это жесткая или неподвижная труба, установленная через крышу для передачи света снаружи в помещение внутри дома. Внутренняя часть солнечного туннеля представляет собой поверхность с высокой отражающей способностью, предназначенную для того, чтобы свет проникал снаружи в помещение. Прозрачная крышка установлена ​​на крыше (купол крыши), а рассеиватель (помогает распределить свет по комнате) на конце терминала в потолке. Солнечные туннели часто называют солнечными трубами, солнечными трубами, небесными трубами, солнечными туннелями или солнечными трубками.

Естественный свет направляется вниз по блестящей внутренней части солнечной трубы в комнату. Этот метод освещения помещений является экологически чистым, поскольку он не требует ввода электрической энергии и является на 100% естественным.

Получение естественного света в комнате без окон является проблемой, с которой сталкиваются многие домовладельцы

Как работает солнечный туннель

Благодаря естественным свойствам света, чем короче длина туннеля, тем лучше качество света в комнате.

Установка солнечной трубки или солнечного туннеля

Солнечные туннели очень похожи на крыши или окна Velux в своей установке. Вы можете установить солнечную трубу (солнечный туннель) практически на любом типе конструкции крыши, и вы должны учитывать то же самое. Если у вас есть опыт установки мансардного окна, то вы найдете, что те же навыки пригодятся при установке солнечного туннеля. Если вы любитель DIY, вы можете сами установить солнечную трубку. Однако выбор правильной солнечной трубки и выбор идеального места установки может потребовать немного больше опыта работы с солнечными трубками.

Выбор правильного типа солнечного туннеля

Какой вариант лучше? гибкая солнечная труба или жесткий солнечный туннельный тип? Это не простой вопрос, потому что выбор типа туннеля будет зависеть от следующих факторов:

● Свободное место на крыше и в комнате.
● Доступ через чердак.
● Расстояние между потолком и крышей.
● бюджет.
● Простота установки.

Жесткий солнечный туннель идеально подходит для длительных пробегов, где нет препятствий от крыши до потолка. При правильной ориентации крыши жесткая солнечная трубка обеспечит максимальную светоотдачу. Если вы разрабатываете новую сборку для солнечных батарей, то использование жестких солнечных туннелей даст вам лучшую световую отдачу.

Если вы разрабатываете новую сборку для солнечных батарей, то использование жестких солнечных туннелей даст вам лучшую световую отдачу

Жесткий солнечный туннель

Жесткий солнечный туннель

Гибкий солнечный туннель

Гибкие солнечные туннели или трубчатые окна в крыше с другой стороны, идеальны для проектов модернизации, переоборудования чердака и ситуаций, когда в пространстве на крыше имеются ограничения пространства. Когда вам нужно обойти балки и другие препятствия, гибкие солнечные туннели будут работать лучше всего. Всегда важно, чтобы угол любого изгиба не был чрезмерным, чтобы минимизировать потери света после установки. Этот тип солнечного туннеля наиболее подходит для коротких пробегов.
Сколько света может дать солнечный туннель?
Следующий вопрос, на который нужно ответить, когда речь идет о солнечных туннелях, это то, сколько света вы можете получить, установив один из них. Существует ряд факторов, которые влияют на общее количество света, доступного в комнате. Они включают:
● Размер солнечного туннеля.
● Ориентация крыши, где установлен солнечный туннель.
● Тип используемого солнечного туннеля.

Если вы рассмотрите информацию от многих производителей солнечных туннелей, они процитируют выход своей продукции в люменах. Эти цифры ничего не значат для рядового домовладельца, поэтому вместо них мы будем использовать стандартные выходные мощности в качестве эталона.

Световой выход в солнечном туннеле

Самый простой способ объяснить мощность, которую вы можете ожидать от различных типов и размеров солнечных туннелей, - это сравнить ее с мощностью обычной лампочки. Наиболее распространенные размеры 10 "и 14" с оптимальной длиной 1 метр и установлены в южной ориентации. Типичные светоотдачи, которые следует ожидать, следующие:
● Размер 10 "рассчитан на 150-200 Вт.
● Размер 14 "рассчитан на мощность до 250 Вт.

Гибкий солнечный световой туннель

По мере увеличения длины солнечного туннеля вы можете ожидать заметного снижения производительности. Если установка ориентирована не на юг и использует гибкий солнечный туннель длиной 2 м, то ожидайте выходную мощность около 60 Вт и 80 Вт для солнечных туннелей 10 и 14 дюймов соответственно.

Практические рекомендации по установке солнечных туннелей

До сих пор мы объясняли, как тип, размер, длина и ориентация солнечного туннеля на крыше будут влиять на свет, которым вы будете наслаждаться в своих комнатах. Выбор минимально возможной длины жесткой солнечной трубы, а затем ее установка в южном положении - оптимальный вариант. Однако не все установки так просты. Теперь рассмотрим практические аспекты монтажа солнечных труб, в том числе вырезание пространства на крыше и потолках.
Советы по резке пиломатериалов для размещения солнечных туннелей
Всегда проверяйте крышу и пространство на крыше, чтобы вы были знакомы с расположением балок, стропил и стропил. Самое простое решение - обойти существующую деревянную конструкцию крыши и внести минимальные изменения. Обязательно проконсультируйтесь с профессиональным строителем или инженером-строителем, прежде чем резать пиломатериалы

Перед установкой также проверьте следующее:

● Сантехнические и электрические услуги, которые могут потребовать перемещения или отказа.
● Приобретите комплект солнечных туннелей со всеми инструкциями и шаблонами резки. Обязательно внимательно прочитайте инструкцию и сначала прорежьте внутренние отверстия, прежде чем нарушать кровельные работы.

Для работы на вашей крыше может потребоваться помощь опытного кровельщика, чтобы вы не ставили под угрозу целостность вашей кровли. Проходы через крышу являются наиболее распространенным источником протечек через крышу. Если отверстия, которые вы делаете для солнечного туннеля, не герметично закрыты, в будущем у вас может быть протекающая крыша. Убедитесь, что вы предприняли соответствующие шаги для защиты от атмосферных воздействий солнечного туннеля, установив мигающий вокруг купола.

После установки и обслуживания

Солнечные туннели нуждаются в минимальном техническом обслуживании после установки Содержание купола в чистоте часто является адекватным. При правильной установке единственное, что вам нужно проверить, это мигание во время ежегодного осмотра крыши. Очень мало что может пойти не так с солнечным туннелем, что делает их практически необслуживаемыми.

Нажмите здесь, чтобы выбрать лучшие солнечные трубки Velux, как гибкие, так и жесткие, а также другие кровельные материалы.

Так что же такое солнечная трубка и как она работает?
Гибкая солнечная труба или жесткий солнечный туннельный тип?
Сколько света может дать солнечный туннель?