Правильные заводские светильники и заводские светильники, что означает Кельвин и Люмен

  1. Подходящие лампы для растений с полной цветовой гаммой
  2. Lumen & PPF на лампах для растений
  3. Достаточная мощность для освещения завода
  4. Советы по углу распространения растительных ламп
  5. Больше советов по освещению растений и выращиванию семян
  6. Рекомендуемые светильники и лампы дневного света
  7. Выращивание растений с лампами дневного света неэкологично?
  8. «Все помидоры!» Мое практическое руководство для всех производителей помидоров

Есть много ярких энергосберегающих ламп, люминесцентных ламп и светодиодных ламп, которые прекрасно подходят в качестве растительных ламп, особенно в выращивании. Они очень облегчают выращивание растений из семян, что делает их возможными в очень многих темных комнатах. Здесь: преобразованный фото свет с отражателем экрана. Что важно с точки зрения искусственного освещения для выращивания.

Выращивание растений иногда может быть трудным, часто невозможным без достаточного количества света. Даже в начале года даже самого яркого подоконника часто недостаточно для нашего совершенствования. Даже при соответствующем большом количестве доморощенных растений достаточно быстро умножает достаточно яркую смолу. Но вы можете справиться с лампами завода здесь. Они не обязательно должны прийти из специализированного магазина. Следующие спецификации важны для успешного выращивания растений даже с настольной лампой.

Мало света плохо для выращивания растений из семян. Особенно в начале года и примерно до середины марта, даже на самом ярком подоконнике, естественного света обычно недостаточно для правильного выращивания небольших растений из семян.

Если слишком темно, тогда растения быстро растягиваются в воздухе - они называют это «спешкой» - они растут несчастно, обычно даже попадая. Здесь может помочь источник искусственного света. На подоконнике у меня соответственно яркая настольная лампа. В подвале, с небольшим окном на световом стержне, я даже могу вырастить растения из семян с правильным источником света. Тем не менее, следующая информация или требования важны здесь.

Подходящие лампы для растений с полной цветовой гаммой

На наш взгляд белый цвет имеет зеленый, синий и красный цвета. Тогда свет яркий и приятный для нас. Растениям также нравится это цветовое сочетание, потому что они могут работать в этих условиях оптимального фотосинтеза. Хотя завод светильников - если вы ищете его в поисковых системах - иногда совершенно другой. И чем больше человек работает в материи, тем более техническим становится все. Некоторые говорят, что просветы важны, другие - что цветовая температура важна. И последнее, безусловно, это. В основном при выборе растений освещение в выращивании помогает Кельвинзал. Кельвин обозначает цветовую температуру света и сокращенно обозначается как К.

Для заводской лампы оптимальным является число Кельвина, по крайней мере, 5300 К и до 6500 К. Этот спектр называется дневным, чистым белым или холодным белым. Этот светлый цвет наиболее точно соответствует дневному свету и поэтому хорошо подходит для выращивания растений.

Остерегайтесь имен: производители относятся к этому по-разному. 5300 К - это утверждение в Википедии, из которого свет можно описать как дневной свет. Это было подтверждено фотографом. Между прочим, 5500 - 5800 К соответствует яркости полуденного солнца. Тем не менее, некоторые производители освещения уже называют 4000 К «холодным белым». И этого просто недостаточно для роста.

В любом случае, у меня был хороший опыт работы с лампами на 5500 К (энергосберегающие лампы на 40 Вт), а также с настольной лампой на 6 500 К (LED, 14 Вт). Будь то светодиодная лампа, энергосберегающая лампа или люминесцентная лампа (например, в аквариуме), кажется, не имеет значения.

Lumen & PPF на лампах для растений

Вы всегда читаете что-нибудь о люменах. Сразу после запрета на лампочки часто указывалось число люмен для интенсивности света источника света. Ранее мощность дала информацию об интенсивности света. Однако, согласно различным магазинам по освещению растений, количество люменов довольно незначительно при выращивании и освещении растений (что справедливо для нижеприведенного теста ламп для культивирования.) Проверенные лампы SANlight не имеют информации о люменах). Однако, если вы попробуете соответствующие страницы "Grower", то число люменов - это альфа и омега, но это, как мне кажется, имеет совершенно разные причины, которые из-за вопроса были благоприятны как для листвы, так и особенно для достаточного цветения. и формирование ТГК, вероятно, необходимо. Но наша зелень должна сначала цвести на улице, а затем развивать там свои желаемые свойства. В любом случае, нам, хобби-садовникам, достаточно пройти по номеру Кельвина. И, если это соответствует дневному свету, тогда даже не должно быть специальных культивационных и посадочных ламп - особенно для садоводов на балконах - которые необходимы для успешного размножения.

Если вам все это нравится с технической точки зрения, то рекомендуется использовать термины PPF и PPFD. PPF, фотосинтетически активный поток фотонов, описывает, сколько фотонов течет в легких частицах, необходимых растениям для роста. Двуе река находится в «Ньютон метрах» (нм). 400 - 700 нм должны быть оптимальными для роста растений. Таким образом, работают поставщики профессиональных ламповых решений. Честно говоря, это слишком технически для меня, так как в подавляющем большинстве решений по освещению значения вообще не приводятся. Кто будет заинтересован в этой функции здесь найти.

Достаточная мощность для освещения завода

До темного подоконника и свет на. Это также замечательно с подходящей настольной лампой, которой вполне достаточно, если вы просто хотите безопасно привезти несколько небольших растений для (балконного) сада. Конечно, свет нужен только тогда, когда появляются первые растения.

Я удалил эту часть рассмотрения. Причина - и со ссылкой на обсуждение, начатое под текстом: оно столь же второстепенно, как и выступление в Lumen. Я только что видел лампы дневного света с разным количеством люменов, но все они предлагают дневной свет в упомянутом диапазоне Кельвина.

Краткие примеры из моего репертуара: фары оснащены 40-ваттными энергосберегающими лампочками. Работает отлично. Показанная настольная лампа имеет обычные светодиоды и 14 Вт. Работает. У меня есть 4 светодиодные лампы мощностью 10 ватт каждый от SANlight, каждая из которых излучает небольшую поверхность, но с соответствующим небольшим расстоянием до самых верхних листьев растения (около 20 см) также хорошо подходят (4 лампы излучают около 6 маленьких или 2 большие крытые теплицы).

Обычная люминесцентная лампа имеет 36 Вт (меньше доступной мощности, чем со светодиодом); также это работает, и моему Porsche в комплектации освещения, SANlight S2W, требуется 62 Вт для светодиодов, но это действительно окупается. Элемент излучает площадь не менее 40 х 80 см (производитель), а точнее. Между прочим, производитель не указывает просвет для своих семенных ламп.

Советы по углу распространения растительных ламп

Кто любит, может также обратить внимание на угол рассеивания ламп на заводе. Это может быть важно по двум причинам: во-первых, когда лампа для растений используется в гостиной. Посадка растительных ламп с углом рассеяния более 90 градусов здесь может раздражать. Если, с другой стороны, вы хотите вырастить много растений из семян, то угла рассеяния около 45 градусов может быть недостаточно.

Больше советов по освещению растений и выращиванию семян

Рекомендации по освещению растений относятся к этому, если кто-то хочет вытащить растения из семян до половины марта. Чили и паприка - вот как это работает Инструкция по посеву чили и паприки - спасибо, а также баклажаны, которые хотят посеять рано ( Руководство по посеву баклажанов ), а затем помидоры , После этого он обычно достаточно яркий даже на подоконнике. Если у вас нет, например, только северных подоконников, перед окном есть деревья, или вы должны принести молодые растения из-за любопытных четвероногих друзей где-то в безопасности. Уже тогда заводские светильники идеальны.

Не только свет имеет решающее значение. Кроме того, температура для обеспечения правильного роста домашних растений. Пример: помидоры, которые были выведены 3, 4 недели назад из спермы, чувствуют себя комфортно на ярком подоконнике в прохладной лестнице 16, 17 градусов. Этого им вполне достаточно после того, как они прорастут при соответственно более высокой температуре. Однако при одинаковой светоотдаче, например, над отоплением гостиной, он может быстро стать слишком теплым и в то же время слишком темным. Результат: ты ебешь. Поэтому всегда думайте при разведении рассады о правильной взаимосвязи между световым предложением и температурой.

Однако искусственный источник света не должен длиться дольше, чем 14, 15 часов . Потому что, будь то молодые или старые растения: как и люди, им также нужны периоды отдыха. Подсказка в довольно ярком месте: иногда вы можете включить свет прямо в день и, например, утром и днем, чтобы осветить место размножения.

С красно-синими, специальными культивационными или растительными лампами у меня не было хорошего опыта. Помимо того, что свет совершенно неприятен для наших глаз. Я не вижу, хорошо ли растет растение, и не заметил вообще никакого роста. Специальный свет на яркие фотолампы в дополнение к включению я также проверил. Но если я опущу это, не было никакого ухудшения. Для меня эти красно-синие огни семени поэтому ничто. Тем более, что я где-то читал, что у них обычно были неправильные отношения между красным и синим.

Редактировать 2017: Дружелюбный, очень амбициозный хобби-садовник только что испытал специальную красно-синюю лампу для растений и в восторге. На снимках был действительно большой рост, чтобы увидеть его «бесчисленное множество» чили, перца и помидоров. В настоящее время 29,99 €, я могу дать четкий совет покупки это Дайте лампу.

Рекомендуемые светильники и лампы дневного света

Аналогично только что рекомендованной лампе Завод лампы от Lunartec , Получает очень хорошие отзывы от заводчиков хобби.

В качестве растительной лампы для небольшого выращивания: Моя настольная лампа, которую я неправильно использовал, под которой саженцы очень хорошо растут (на входной фотографии теперь с большой кожурой гровера). Безусловно, идеальное решение для всех горшечных садоводов, которые хотят вырастить всего несколько растений. Вот этот: TaoTronics 14W Настольная лампа LED Настольная лампа В качестве растительной лампы для небольшого выращивания: Моя настольная лампа, которую я неправильно использовал, под которой саженцы очень хорошо растут (на входной фотографии теперь с большой кожурой гровера) ,

Набор из 2 неправильно использованных Фотостудия с лампой дневного света тоже отлично работает (пропустите софтбукс ткань) Набор из 2 неправильно использованных   Фотостудия с лампой дневного света   тоже отлично работает (пропустите софтбукс ткань)   ,  Работает со мной годами , Работает со мной годами. Для фотографирования как в выращивании. Таким образом, вы можете легко вытащить большее количество растений в темное время года.

Другой рекомендуемой компактной системой освещения является Hydrofarm , Эта монтируемая в стойку система содержит люминесцентную лампу T5 с 6400 К.

Если у вас уже есть одна или несколько версий люминесцентных ламп, вот модель дневного света: Люминесцентная лампа с дневным освещением 36 Вт (865 LSR) Если у вас уже есть одна или несколько версий люминесцентных ламп, вот модель дневного света:   Люминесцентная лампа с дневным освещением 36 Вт (865 LSR)   ,  Этот дневной светильник у нас был в течение многих лет для гаража с небольшим окном (встроенным в дом, поэтому не слишком холодно) , Этот дневной светильник у нас был в течение многих лет для гаража с небольшим окном (встроенным в дом, поэтому не слишком холодно). Благодаря лампе, которая также отлично подходит для выращивания, нежные горшечные растения зимуют при постоянной температуре около 10 градусов. Когда весной стало теплее, появились менее чувствительные к теплу саженцы (например, саморазвитые летние цветы).

Если вы хотите привлечь несколько небольших растений в темный угол, вы идете с небольшим, оранжерея с подсветкой вне. Круглая беззаботная упаковка с большой теплицей (77 горшков размером 5 x 5 см), нагревательным матом, очень хорошим освещением и программируемым блоком управления для отопления и освещения, Ромберг Максимус. Модель может поместиться даже в самой темной камере. 2 люминесцентные лампы достаточно прочные, их можно индивидуально программировать с помощью блока управления, а также поставляемого нагревательного мата (осторожно: если растения приближаются к крышке высотой 18 см, существует опасность ожогов).

А кто хотел бы повесить Porsche (с точки зрения светоотдачи) под лампы для выращивания и роста - 400-ваттную лампу с натриевым паром площадью до 20 м² - найдет его здесь: Bio Green lights натриевая лампа высокого давления, белая А кто хотел бы повесить Porsche (с точки зрения светоотдачи) под лампы для выращивания и роста - 400-ваттную лампу с натриевым паром площадью до 20 м² - найдет его здесь:   Bio Green lights натриевая лампа высокого давления, белая

Я также протестировал энергосберегающую светодиодную систему освещения от SANlight. Австрийский специалист по освещению оснащает садовые центры своими системами освещения. Я установил 2 рекомендованные лампы для любителей, которые, хотя и не очень дешевы, но подходят для овощей в помещении. Таким образом, я успешно освещаю рабочую поверхность длиной 2,5 м, культивирование работает отлично, и лампы должны даже подходить для выращивания овощей в помещении. продукт: SANlight S2W , Эти лампы, а также немного менее яркая модель - Flex 10 - любезно предоставит компанию для прохождения практики.

Подробнее о практическом тестировании SANlight S2W и младшей сестре из серии Flex вы найдете в деталях Практическое испытание ламп на заводе ,

Выращивание растений с лампами дневного света неэкологично?

Я всегда слышу аргумент, что выращивание луковичных растений не является органическим. Тебе просто нужно слишком много энергии, говорит он. Но если я смотрю на мощность ламп и сравниваю ее с неуклонно растущим числом бытовых потребителей с неэффективными системами отопления в большинстве домов (в большинстве из них неэффективные одногодичные котлы, выходящие за пределы 90-х годов), то все равно приятно Двадцать три градуса (в нашем случае 20, 21, каждый экономит 6% тепловой энергии), или километры, которые автомобили проезжают каждый год, или энергия, необходимая для поездок на работу. Даже энергия, необходимая для импортируемых овощей, пока они не попадут в наши горшки или для ранних, не купила растения в питомнике, который переехал в отапливаемую теплицу, и т. Д. Я думаю: это все относительно.

Посадочные лампы, безусловно, полезны, избавляют от хлопот, позволяют это даже многим любителям садоводства и, на мой взгляд, стоят их покупки.

Всё для помидоров - мой практический справочник для успешного томатного года. От выращивания до наилучшего посадки в постели и на балконе, что делать в случае проблем, правильно ухаживать и естественно удобрять.

«Все помидоры!» Мое практическое руководство для всех производителей помидоров

"Все помидоры! Натуральные и легко выращиваемые помидоры из сада в горшках ", так сказать," горячие от прессы ". Мое компактное руководство дает много советов и раскрывает мои хитрости для достижения наилучшего успеха в течение года помидоров. Начинающие, а также продвинутые находят в компактном справочнике все, что нужно для сбора урожая, конечно же, начиная с выращивания растений, с использованием натуральных удобрений и надлежащей защиты от болезней, до множества вкусных помидоров.

Руководство было опубликовано в виде электронной книги Kindle и может быть прочитано на всех мобильных устройствах, а также на ПК - с помощью бесплатного программного обеспечения. Через несколько дней руководство появится в виде удобной книги в мягкой обложке на 42 страницы. Скачать для всех цифровых устройств и заказать книгу на "Все помидор!" ,

Текст и фотографии: (c) Юрген Рёземайер-Буман

PS Если кто-то там имел хороший опыт работы с (определенно?) Красно-синими лампами роста или успешно эксплуатирует другие светильники, пожалуйста, опишите их в комментарии (за исключением, конечно, соответствующих интернет-магазинов 😉).

запомнить

запомнить

запомнить

запомнить

запомнить

запомнить

запомнить

запомнить

Определенно?