«Вы можете услышать растущие азалии», или цветы в горшках, цветущие зимой

  1. Зима, полная цвета
  2. Самые популярные зимние цветы в горшках

Зима - это время покоя и возрождения, когда вся природа готовится к приходу весны. Хотя на балконах и в садах сейчас тщетно искать цветочные украшения, дома красиво цветут не только азалии, но и орхидеи, фиалки и живоносцы. Мы советуем, как ухаживать за цветущими цветами зимой.


Зима, полная цвета

«Слышно, как растет азалия», - писала Агнешка Осецка. В тишине зимнего пейзажа даже тонкая и тонкая азалия кажется яркой и яркой. Хотя время, когда сады и балконы расцветают настоящим буйством красок, еще впереди, зимние месяцы не обязательно означают полный отказ от цветочных орнаментов в наших домах.

Наличие цветов в комнате не только сильно влияет на настроение, особенно в период осенней и зимней серости, но также оказывает благотворное влияние на здоровье. Хотя некоторые цветущие цветы в горшках зимой требуют особого ухода, мы можем быть уверены, что усилия, которые мы приложим к их уходу, будут удвоены. Зимние цветы в горшках также являются отличным подарком не только для тех, кто занимается хобби цветением, но и для ближайших родственников.

Самые популярные зимние цветы в горшках

Опытные флористы от флористов Euroflorist подготовили список самых популярных цветов, которые цветут зимой вместе с кратким описанием основных принципов их ухода. Положите немного цвета в вашем доме!

  • Азалия - хотя уход за азалиями не самый простой, это растение может исключительно красиво погасить. В связи с тем, что, когда начинает цвести, естественного света становится слишком мало, это должно происходить на подоконнике в самой солнечной части квартиры. Оптимальная температура для этого растения составляет от 10 до 15 ° С. Хотя азалии любят влагу, к сожалению, они гниют довольно быстро. Следует обеспечить, чтобы растение не было ни слишком влажным, ни слишком сухим, при этом помня о регулярном оплодотворении (раз в 2-3 недели). Когда цветет азалия, необходимо аккуратно убрать увядшие цветы, пересадить растение в большой горшок (помня о соответствующем кислотном субстрате) и до следующего цветения переместиться в более прохладное место, ограничив полив.

    Азалия

  • Орхидея Фаленопсис - самый популярный и самый легкий в уходе сорт орхидей. Правильное количество света будет инициировать процесс цветения этого растения. Стоит избегать наименее солнечной северной стороны. Этот сорт орхидей не имеет особых температурных требований. Прекрасно чувствует себя как дома, как с точки зрения температуры и влажности. Зимой орхидеи следует поливать кипяченой водой только после полного высыхания субстрата, обычно каждую неделю или полторы недели.
  • Цикламен персидский - многолетнее растение из семейства первоцветов. Цикламен любит влажный воздух и температуру от 10 до 15 ° С. Необходимо обеспечить цветку постоянный доступ к влажной почве, наливая воду в подставку, не затопляя клубни. После цветения цикламена его стоит пересаживать в большой горшок и отдыхать в более холодном месте.
  • Африканская фиалка (и действительно фиолетовая фиалка ) - это растение особенно чувствительно к холоду. Он будет прекрасно себя чувствовать в теплом, хорошо освещенном месте, хотя на него не будет попадать прямой солнечный свет. Поливать африканскую фиалку следует только на стенде, чтобы не одолеть субстрат и не удобрить раз в две недели. Правильный уход обеспечит его процветание в течение всего года, особенно в летние месяцы.
  • Каланхоэ (wyworódka) - растение, не предъявляющее высоких требований к уходу. Прекрасно будет чувствовать себя при комнатной температуре в солнечном месте. Не допускайте свесов корней, поливайте только тогда, когда субстрат будет сильно высушен (обычно раз в две недели).

Цветущие зимой орхидеи, фиалки и азалии поднимет настроение всем домочадцам!