Зеленые крыши - как развить плоскую крышу в городском пространстве?

  1. Связаться с компанией

Зеленые крыши - в соответствии с мировыми тенденциями
Первая проблема, которая возникает в связи с характеристиками зеленых крыш, - это, прежде всего, их архитектурная ценность и эстетика. Неинтересное пространство плоской кровли заполнено красивой, красочной растительностью и благотворно влияет на улучшение внешнего вида здания, диверсифицируя его простую, геометрическую форму. Зеленый сад на крыше отличает здание, придавая ему уникальный характер. Это также вписывается в мировые архитектурные тенденции. Во многих европейских странах, в том числе Во Франции, Германии и Норвегии подавляющее число зданий в городах имеют зеленые крыши.
Зеленая крыша является идеальным предложением для многоквартирных и многоквартирных домов, офисных зданий, общественных зданий и коммерческих зданий, где инвестор может максимально использовать пространство и создать дополнительное место отдыха, например, для гостей отеля или посетителей ресторана. Это можно сделать как на здании старого многоквартирного дома, так и на современном небоскребе.

фот. Tack-R

Экологический город. Зеленые крыши и преимущества их возведения.
Экологический аспект, который важен сегодня, поощряет инвестиции в зеленые крыши. Почему? Поскольку растительность вырабатывает необходимый кислород (зеленая крыша площадью 15 м² может производить кислород для 10 человек), она одновременно поглощает углекислый газ, а также пыль и другие примеси, содержащиеся в воздухе (1 м² зелени поглощает около 200 г пыли). В урбанизированном пространстве, особенно в промышленном пространстве (большое количество заводов, которые производят огромное количество паров и загрязняющих веществ), это очень хорошее решение, которое сводит к минимуму образование смога. Зеленые крыши также понижают температуру, что дополнительно способствует экономии энергии, что позволяет снизить выбросы загрязняющих веществ в процессе производства энергии. Это существенно влияет на улучшение качества воздуха в городах, что оказывает положительное влияние на здоровье человека и окружающую среду.

Зеленые кровельные системы Tack-R - типы и дизайн
Зеленая крыша состоит из множества элементов - она ​​имеет, среди прочего, гидроизоляционный слой, пароизоляция, дренажный слой и, конечно же, растительность. Каждый из этих элементов подвергается воздействию неблагоприятных внешних факторов, таких как влажность, ветер, грибки, удобрения или органические кислоты. Поэтому он должен быть изготовлен из высококачественных материалов и тщательно изготовлен. Невозможно использовать каждый элемент отдельно. Именно поэтому зеленые крыши производятся как готовые системные решения, детально разработанные производителем, включая все детали. Благодаря этому можно получить правильно функционирующую зеленую крышу. Производитель зеленых крыш в Польше - бренд Tack-R, принадлежащий Selena. Специалисты марки Tack-R разработали современные системы зеленых крыш, оптимизированные с точки зрения выбора растительности, дополнительных нагрузок на крышу и компонентов системы. Предложение включает в себя две системы зеленой крыши - интенсивную и обширную.

фот. Tack-R

Обширная зеленая крыша - легкая и простая в обслуживании
Обширная система зеленой кровли характеризуется относительно низким весом всех слоев растительности. Это не для использования, но это должно улучшить эстетику здания и увеличить ресурсы городской зелени. Разработка субстрата проста, и растения появляются через короткое время после сборки. Эта система использует очень слабую растительность, покрытую камнем, мхами и травами, которая не отягощает конструкцию здания и не требует большого объема работы (регулярный уход и полив) от инвестора. Это система, предназначенная для домов, офисных зданий и многоквартирных домов.
Обширная крыша Tack-R состоит из: обширной растительности, подложки GreenST Sedum, нетканого фильтрующего материала GreenFiltr 100, дренажного слоя GreenDrain, термоусадочной мембраны Tack-R Green S40, битумной самоклеющейся мембраны Tack-R SU20 S25, теплоизоляционного слоя EPS 100, который представляет собой укладывается на самоклеящийся паробарьер Tack-R S ALU S26 и крепится к нему полиуретановым клеем KDT 12, под ним находится бетонный пол со слоем Base-R R Dr, Base-R W.

Зеленая интенсивная крыша - настоящий сад на крыше
Второй тип зеленой кровли - интенсивный, позволяет инвестору создать на крыше настоящий сад или парк с возможностью использования в течение всего года. При установке интенсивной кровли вы используете пышную, разнообразную растительность - от цветов, кустарников до деревьев, которые вы можете дополнительно обогатить небольшой садовой архитектурой, например, перголами, скамейками или наборами для отдыха. Тогда такое пространство можно использовать не только как эстетическую функцию, но и как место отдыха и развлечений. Именно поэтому этот тип зеленой крыши рекомендуется для коммерческих зданий (ресторанов, отелей, развлекательных комплексов), а также для университетов, библиотек и жилых домов. Зеленая интенсивная крыша требует больше работы, чем обширная крыша (необходим регулярный уход за растениями), но эффект, который она дает, впечатляет и уникален.
Бренд Tack-R предлагает комплексную интенсивную систему кровли. На железобетонный потолок наносится грунтовка Base-R R Dr, Base-R W, на которую затем наносится самоклеящаяся самоклеящаяся пароизоляция Tack-R S ALU S26. Затем с помощью полиуретанового клея KDT 12 закрепляется теплоизоляция EPS 100 и наносятся две битумные мембраны: самоклеящаяся Tack-R SU20 S25 и термосвариваемая Tack-R Green S40. Позже устанавливаются дренажный слой GreenDrain, нетканая фильтровальная ткань GreenFiltr 100, подложка GreenST Herba и, наконец, высаживается выбранная интенсивная растительность.

фот. Tack-R

Зеленая крыша как барьер от жары и дождя
Системы зеленой крыши очень часто разрабатываются и предполагаются для обеспечения зданий в городских центрах хорошим защитным барьером от внешних и атмосферных факторов. Одной из самых больших проблем развития городов являются так называемые острова тепла - которые создаются во время летнего отопления зданий, особенно покрытых листовым металлом или кровельной бумагой, а также асфальтированных дорог и бетонных покрытий. Вырабатываемое тепло создает неудобные условия для жителей. Вот почему нужны решения, которые будут обеспечивать охлаждающий эффект, как зеленые крыши. Растительность будет поддерживать температуру на приемлемом уровне, особенно если она будет использоваться на многих крышах с большой поверхностью близко друг к другу.

Строительство зеленых крыш также создает дренажный слой, отводя дождевую воду с крыши в канализационную систему, поглощая при этом немного воды, задерживая приток остальной воды, благодаря чему канализационная система не перегружается. Это очень хорошая защита от наводнений и поддержка работы муниципальной канализации. Зеленая крыша может поглощать до 80% дождевой воды в год.

Кроме того, зеленые крыши являются очень хорошим изоляционным и акустическим слоем. Благодаря этой системе летом отсутствует чрезмерный обогрев здания, а зимой происходит потеря тепла. Кроме того, растительность поглощает, а затем отражает акустические волны, тем самым снижая уровень уличного шума. В результате жителям и сотрудникам зданий с зелеными крышами гарантируется спокойствие и комфорт пребывания в интерьере.

Вы можете прочитать больше об этой теме на: www.tack-r.pl

Количество посещений: 310 Дата публикации: 2018-01-11

Связаться с компанией

Хотите заказать товар у этой компании или запросить более подробную информацию?
Используйте следующую форму учетной записи:

Ключевые слова: зеленые крыши, зеленая крыша, система зеленой крыши, интенсивная зеленая крыша, сад на крышеПочему?